首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

全国医院集邮特色文化建设研讨会在娄举行

2016/10/20 14:52:06   娄底新新网  罗江 肖飞 肖会玲

娄底新新网讯 10月14日至16日,全国医院集邮特色文化建设研讨会暨2016·娄底中华医学集邮邀请展在市第一人民医院举行,中华医学集邮研究会,省、市集邮协会以及市直机关工委、市卫计委等单位代表参加研讨会。

研讨会上,各地代表就医院如何将集邮文化建设与医院发展有机结合展开经验交流。中华医学集邮研究会副会长、秘书长唐功元以“我国医学集邮的回顾与梦想”为题,结合国内外每一枚珍贵邮票背后的感人故事,生动阐述了医学集邮在医师道德教育、医学美学教育、医学科普教育等方面的重要作用,并表示自1999年成立中华医学集邮研究会以来,我国医学集邮正逐渐走向国际化。市第一人民医院的党建工作创新课题“以集邮文化为抓手,创新医德医风教育”获得与会人员高度评价,该院开展的集邮文化征文、展览、演讲比赛等特色活动成效显著,编印的《“大医精诚”———邮票上的医学名人名家格言选》将发至全省卫计委系统和医疗卫生单位供交流学习。

研讨会期间,展出了来自全国10多个省、市、自治区的医邮会会员展品,共计30部90框,“一元起拍”的邮票拍卖活动助力邮友们获得梦寐以求的精美邮票,并成立了中华医学集邮研究会湖南省分会。   (记者 罗江 通讯员 肖飞 肖会玲)

标签:医院集邮特色文化建设 [ 责任编辑:罗朝晖 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588