首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

吴建平督查未成年人思想道德建设和创文工作

2016/10/20 14:47:41   娄底新新网  肖育涛 毛肖燕

娄底日报讯 为扎实推进我市创建全国文明城市和未成年人思想道德建设工作,10月19日,市委常委、宣传部长吴建平,副市长甘跃华率市创文办、市教育局、娄星区委宣传部、娄底经开区创文办等相关人员对娄底城区部分学校及社区未成年人思想道德建设和创文工作开展专项督查。

这次督查采取“五不一集中”方式进行,即不发通知,不定时间,不座谈交流,不听汇报,不安排陪同,督查后集中反馈。督查内容为各学校、社区落实《全国文明城市(地级以上)测评体系》及《全国未成年人思想道德建设工作测评体系(2016年版)》情况。所到之处,督查组一行通过查阅台账资料、实地察看等方式,详细了解未成年人思想道德建设工作情况。

督查中,吴建平充分肯定了娄星区大科街道办事处小科社区、长青街道办事处扶青社区、乐坪街道办事处火车站社区未成年人思想道德建设和创文工作,认为整体规划好,活动载体好,氛围营造好。他指出,各社区要紧紧围绕创文测评指标体系,查漏补缺,采取有力措施,推动规划实施,力争未成年人思想道德建设水平短期内有大幅提升。

在星星实验学校、娄底二小,听到小学生们能流畅背诵社会主义核心价值观,吴建平等露出了欣慰的笑容。吴建平指出,未成年人思想道德建设是一项长久性工程,要长期抓,反复讲,注意方式方法,多开展特色德育教育活动,寓教于乐,让孩子们做一个自信、勇敢、诚实的人。广大老师要以身作则,以自己的言行潜移默化影响孩子们的思想道德行为。    (记者 肖育涛 通讯员 毛肖燕)

标签:特色德育教育活动 [ 责任编辑:罗朝晖 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

相关报道

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588