首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

凭顽强毅力与病魔抗争的可怜母亲企人救助

2016/10/19 18:01:53   娄底新新网  通讯员 周小红 卢新红
这是一位与病魔战斗40余年的花甲老人......这是一位三个儿女的母亲......她凭借顽强的毅力与贫病斗战40余年......她终于差一点就倒下,然而,老天垂怜,她从死神的边沿又活过来了......可是,贫病的家庭已实在无力承担巨额的医药费,可怜的老人及一家该何去何从?

1019_1.jpg

这是一位与病魔战斗40余年的花甲老人......

这是一位三个儿女的母亲......

她凭借顽强的毅力与贫病斗战40余年......

她终于差一点就倒下,然而,老天垂怜,她从死神的边沿又活过来了......

可是,贫病的家庭已实在无力承担巨额的医药费,可怜的老人及一家该何去何从?

这位老人是娄底新化县琅塘镇白云村二组的村民戴吾娥,在宁静的白云村卢家台生活了40多年,和丈夫(卢余利)一起,白手起家,育三个儿女,大儿子在珠海打工,两女儿也已成家,乍一看,家庭美满,但其实来之不易。戴吾娥一直因瓣膜性心脏病困扰着,因为经济条件不允许,本该就医治疗的病,只能在实在难忍时,靠吃药暂时缓减病痛,就这样一拖就是40多年。

2013年国庆节的时候,终于因秋收劳累,加上已经加重了的心脏病,引发肺动脉高压,大咯血,急送湘雅医院急症抢救后转心脏内科住院治疗,总算抢回一条命。当时医生强调,如不做心脏换瓣手术,进入心脏失代偿期后,会引发很多的病症,进院治病将会是很频繁的事情。然而由于经济原因,手术又一次的拖了下来。此时,老人还患糖尿病多年。

2016年3月,戴吾娥心脏进入慢性心衰,并引发呼吸困难,难以躺下睡觉,再次不得不进医院治疗,可还是因为没钱手术,只等症状缓解后就出院了。此时医生诊断是:一是瓣膜性心脏病,主动脉瓣重度狭窄并关闭不全;二尖瓣,三尖瓣(中度)返流;失代偿期,心功能IV级,心脏扩大等需外科手术换瓣治疗,药物无法缓解和根治。二是II型糖尿病;高血压2级,很高危。三是支气管扩张。

2016年5月,戴吾娥心脏已经慢性心衰,并引发呼吸困难,不能躺下睡觉,再次入院进行缓解病症治疗。

2016年8月,戴吾娥因心脏慢性心衰,发呼吸困难,腹部水肿,手脚浮肿,再次入院。这次,三个儿女终于东拼西凑,凑齐了20万手术费,准备给老人进行手术治疗。可此时老人已是心脏衰竭严重,在湘雅二医院心胸外科完善了手术前的各项指标检查。此时,又查出冠状动脉粥样硬化性心脏病,需增加搭桥手术治疗。手术方案确定后,决定在9月12日进行手术。

可就在9月8日,戴吾娥心脏骤停,经医生紧急抢救,在停了10多分钟后心脏复跳,直到当晚意识回复,人终于苏醒。因考虑到往后再拖哪怕是一个小时,都有可能没有机会手术的情况下,戴吾娥的手术时间提前到9月9日。经过紧张的近6个小时的手术,终于完成心脏更换主动脉瓣和搭桥手术。戴吾娥进入重症监护室治疗。由于老人极度虚弱,加上年龄已是63岁,术后康复变得异常艰难,每一天都在和死神斗争。

术后第7天,戴吾娥肺部细菌感染,后又查出细菌耐药。真可谓是状况百出,就这样老人凭着顽强的意志力和病魔做着斗争。直到10月17日,在心胸外科ICU经历了生死的49天后,老人转入了呼吸内科的重症监护室,针对肺部感染做积极治疗,直到今天,还未能出监护室。

现在,戴吾娥老人的医疗费用已达52万元之多,对于这个普通家庭来说,已是无法承受之重。且康复之路还漫长,费用无法预估。

家是最温馨的港湾。有娘在,家就在。作为她的儿女,一直守护着娘能早日康复回家。然而,面对高额的医药费,这些并不富裕的儿女也是一筹莫展。巨额的经济压力,让这个贫困的农村家庭再也无力承担,希望社会各界的好心人士及爱心团体能救救这个顽强而可怜的母亲。以你们的点滴爱心汇聚成患者战胜病魔的洪荒之力,助患者早日度过黎明前的黑暗。

热心人士捐款账户:患者女儿卢珊,中国邮政6221885620012811007

患者儿子卢新红,支付宝:18023035563 

 (通讯员 周小红  卢新红)

标签:病魔战斗 花甲老人 巨额的医药费 [ 责任编辑:李建东 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588