首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

2016湖南技能大赛·全省数控赛暨全国选拔赛闭幕

2016/10/19 9:34:29   娄底新新网  记者:罗宗

娄底新新网讯  10月18日上午,2016湖南技能大赛·全省数控赛暨全国选拔赛在我市圆满落下帷幕。副省长蔡振红出席闭幕式并为获奖代表颁奖。

省政府办公厅党组成员、省政府研究室副主任黎咸兴,省总工会党组书记、副主席徐文龙,省人社厅党组副书记、副厅长蔡畅元,省总工会党组成员、副主席周海斌,市领导华学健、张希慧、肖有胜等参加。

2016湖南技能大赛·全省数控赛暨全国选拔赛以市州为单位组团参赛,来自全省14个市州71家相关企业、院校的330名选手,分别参加了数控车工、数控铣工、加工中心操作工、数控机床装调维修工4个职业5个项目职工组、高技高职学生组和中技中职学生组3个组别的竞赛。经过6天的激烈角逐,共有103名选手获奖,王成新等17名选手获得各职业组别第一名。王成新等11名选手被省人力资源和社会保障厅、省总工会分别授予“湖南省技术能手”和“湖南省五一劳动奖章”荣誉称号。湘潭市代表团、株洲市代表团获得市州团体一等奖;长沙航空职业技术学院、衡阳技师学院获得参赛队团体一等奖;娄底市人力资源和社会保障局、娄底技师学院(筹)获得特别贡献奖。竞赛选拔出的优胜选手经过集训后,将代表湖南省参加11月在北京举办的第七届全国数控技能大赛。

闭幕式结束后,蔡振红一行还实地考察了娄底技师学院,观看了本次大赛获奖选手的参赛作品。蔡振红指出,娄底技师学院要依托先进的教学设备,创新开展技能培训,培养更多训练有素的高水平“工匠”,与湖南制造企业加强合作,为企业定向输送人才,把人才留在湖南,为制造强省贡献更多力量。(记者:罗宗)

标签:娄底 技能大赛 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588