首页 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

双峰县铃山中学:特色教育造就名优学府

2016/10/17 17:34:39   娄底新新网  通讯员:黄小群 黄克仁

娄底新新网讯 10月15日,双峰县梓门桥镇香铺坳、街埠头等村的7位村支书,带着广大村民的殷殷嘱托,把2万元教育奖励资金送到了铃山中学校长罗慕峰的手中。香铺坳村的陈书记高兴地说:“罗校长,非常感谢铃山中学所有老师的辛勤付出,我们这里的孩子终于可以就近入学了”。

梓门桥镇是教育重镇,重教、助教、兴教氛围十分浓厚。铃山中学由于属于山区学校,教职工只有40人,13个班级,硬件设施十分落后,师资匮乏,生员流失,教师队伍参差不齐成了学校发展的瓶颈。近年来,梓门桥镇党委政府、梓门学区、铃山中学改换思路,从改变学校办学条件,严抓教师队伍建设,打造合格学校入手,积极筹资改造学校。2012年筹资320万元,新建了一栋多功能的五层教学楼,250米的环形跑道。2015年又筹资230万元新建了厨房和寄宿生楼,学校的面貌焕然一新。硬件设施上了,教师队伍建设也同步跟进。每年,铃山中学都有计划地在高校毕业生中招录一批品学兼优的毕业生加入教师队伍,为教师队伍补充新鲜血液,并且在教师中开展“新教师汇报课”、“骨干教师示范课”等活动,极大地激发了教师学习和工作热情,为提升教师的综合素质起到了积极的作用。同时,还选聘学识渊博,德高望重的学科带头人,开创了组建铃山中学师资队伍的新天地。

学生是袓国的花朵,家庭的希望。“全方位育人”是铃山中学给广大家长的一份承诺。近十年来,铃山中学秉着“尊重差异,不放弃每一位学生,为学生的终身发展奠基”的教育理念,大胆创新,以班团活动为载体,积极培养学生的法治意识、科学精神、人文情怀,采取跟踪教学,学生住在哪里,教师的关心、教育就在哪里的方式,电话教学成了铃山中学的特色课。

辛勤的汗水换来了鲜艳的文明之花,现在的铃山中学尊师重教蔚然成风,青少年违法犯罪零记录;教学质量节节攀升,中考综合评估从2009年起进入全县五强,并且在今年中考再创辉煌,全校初三毕业生49人,总分在970分以上的占12人,占总人数的24.5%,全科合格率69.39%。罗锦、王贵荣、王美琳等同学以优异的成绩被湖南省第一师范学校录取,升学率跃居全县第一名。(通讯员:黄小群 黄克仁)

标签:双峰县铃山中学 特色教育 [ 责任编辑:邹武雄 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588