首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

湄江镇:山村深夜起火,空巢老人安全脱险

2016/10/15 14:31:44   娄底新新网  通讯员:李志光

娄底新新网讯   10月14日22时许,涟源市湄江镇政府值班室接到村民报告,凤家村井坑组一栋土木砖瓦结构老房子发生火灾,火势很大,并且迅速蔓延。该镇立即启动应急预案,值班人员及时通知镇村干部义务消防队员赶往现场控制火势,将屋中的老人安全转移,及时疏散附近群众。在随即赶来的涟源市消防队员的协助下,凌晨1点左右大火被彻底扑灭,并对现场采取了相关防护安全措施。由于处置及时,火灾没有人员伤亡,使户主损失减到了最低。

笔者从在现场组织救火的镇领导柳湘红处了解到,起火房屋住户名叫肖满元,现年七十多岁,两个儿子都在外面打工,老人独居在这栋土木砖瓦结构老房子里。当日晚,肖满元老人在房屋门口用柴火煮饭菜时,不小心将旁边木柴引燃所致。在村干部和群众的帮助下,老人住处已妥善安排。

该镇自2012年成立义务消防队以来,制定了比较成熟规范的防护防汛机制,在突发事件中发挥了重要的作用。下一步该镇将再次在全镇范围内就关心空巢老人、防火防盗知识等方面广泛宣传发动,确保人民群众生命财产安全、社会和谐稳定。(通讯员:李志光)

标签:湄江镇 [ 责任编辑:张剑豪 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588