首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县林业局对“雁过拔毛”式腐败问题专项整治出实招

2016/10/14 18:12:26   娄底新新网  通讯员:刘跃新 刘毅晖

林业局1.jpg

娄底新新网讯 10月14日上午,新化县林业局针对“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作召开调度会。该局“雁过拔毛”式腐败问题专项整治领导小组成员、有涉林项目和资金管理部门的相关人员及有关股室负责人参加了会议。

会议传达学习了全市“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作调度会和文件精神,简要回顾了全县林业系统前段“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作的开展情况。相关股室负责人对前段专项整治工作自查及问题线索整改情况进行了汇报和分析。截止目前,正在核查督办的问题线索有8个,清退违规资金6万余元,有关责任人将由局纪检监察追究党政纪责任。

主任科员、局“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作领导小组副组长陈虹林对林业系统“雁过拔毛”式腐败问题专项整治清理督查工作提出了具体要求。他强调:与会人员一是要进一步提高认识,现在正是各项目计划安排和项目资金以及涉农补贴发放的关键时期,必须把“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作作为当前的首要工作抓落实;二是要进一步明确任务,重点针对2013年元月份以来,各股室在资源保护、行政执法、项目安排、项目验收、资金拨付以及监管方面是否存在违纪违规行为,要加大力度再清理一批线索、查处一批问题、处分一批人员;三是要进一步明确要求,各股室要结合工作实际再一次进行核查,确保职责范围内不出现“雁过拔毛”式腐败问题,核查工作10月25日结束,10月26日向局专项整治办提交核查书面资料,有线索交线索,无线索由股室负责人签字负责;四是要加大查处力度,局纪检监察要及时根据股室提供的问题线索依纪依规查处一批典型案件,确保林业系统“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作取得实效。

局党组副书记、副局长谢建都要求与会人员严格按照9月29日班子会议决定,采取抽查、带着问题查、重点问题重点查的方式予以落实。要重点抽查群众投诉和上级交办问题线索的林业项目;要把发现问题和解决问题作为检查的主要目的;在工作中做到实事求是、客观公正、不看人情、不讲关系;要严格按照时间要求完成任务;及时汇总相关情况向局党组报告。(通讯员:刘跃新 刘毅晖)

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588