首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县积极开展市级创新创业带动就业示范典型推荐申报工作

2016/10/14 17:50:14   娄底新新网  通讯员:朱勇军 彭永坤

娄底新新网讯   近日,双峰县劳动就业局根据上级有关文件精神,在全县积极开展市级创新创业带动就业示范典型推荐申报工作,通过选树示范典型,进一步开创全县大众创业万众创新新局面,同时探索建立县域经济发展与扩大城乡就业的联动机制。

为精选精推示范典型,县劳动就业局通过网站、微信、报纸等媒体,广泛宣传此次市级创新创业带动就业示范典型评选奖励办法及相关扶持政策,充分激发全县创新创业者的参与积极性。在评选推荐过程中认真核实申报对象情况,切实做到公开评选、严格审核、择优推荐。据了解,本次在推荐先进典型时侧重加强与本县产业发展方向、经济结构调整方向、精准扶贫攻坚方向的协调配合,并注重发挥政府政策性奖励的正向引导作用,积极推荐符合县域产业发展方向、代表先进生产力、生产方式的创新创业典型,优先推荐高校毕业生、返乡农民工、残疾人、农村留守劳动力、城镇失业人员、退伍军人等示范典型。

通过前期广泛宣传发动与多方精心组织,全县创新创业者参选申报空前踊跃。据悉,双峰县此次将择优推荐市级创新创业带动就业示范乡镇(街道)2个、示范社区(村)3个、市级创新创业带动就业优质初创企业3家、市级自主创业就业个体工商户5个。(通讯员:朱勇军   彭永坤)

标签:市级创新创业带动就业 示范典型 [ 责任编辑:廖清泉 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588