首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化圳上镇集镇棚户改造项目工程全面展开

2016/10/14 17:17:50   娄底新新网  通讯员:邹浩 方俊良

娄底新新网讯   10月14日,笔者从新化圳上镇城建办了解到,圳上镇集镇棚户改造项目工程现已全面展开。此项目工程由中心街两侧房屋建筑及相关市政设施改建组成。改建街道总长为1640米。据了解,这是娄底市试点项目工程之一。工程于9月底动工,预计到11月中旬完工。11月底,娄底市将对此项目进行验收。

1.jpg

施工现场

圳上镇是新化县面积最大的乡镇,同时也是旅游大镇,城镇建设面貌直接影响新化形象。而目前,全镇特别是中心街建筑却存在着不少问题:沿街建筑形式与色彩杂乱无章,个别房屋年久失修,甚至没有粉刷;道路两侧建筑外墙上广告随意乱贴,棚户违章违建现象较多;道路上空各种线缆横七竖八,各种招牌、广告牌、霓虹灯没有精心设计,不但影响镇容镇貎,也带来不少安全隐患;建筑立面上的防盗窗网与外挂式空调严重破坏街道景观的整体效果。

面对存在的问题,圳上镇党委、政府高度重视,多方筹备,积极立项。经过不懈努力,终于争取到这一项目工程。并提出明确要求:中心街两旁建筑可视墙面一律采用外墙漆喷刷,建筑主体统一刷灰色;店铺招牌采用咖啡色底色加白色字体组合搭配,统一大小和尺寸;统一外挂空调防护罩;现有防盗窗网根据住户实际情况考虑是否拆除等。

此项目工程由圳上镇城建办具体组织实施。由于工程量大,工期较紧,为了工程保质保量完成,城建办要求施工方加班加点,投入大量人力,确保工程如期完工。同时,城建办所有工作人员,每天都亲临施工现场,对工程的全过程加以监督和管理。因为施工在中心街两旁进行,为了保证车辆和行人安全,城建办和施工方都高度重视施工安全。施工期间在道路两旁设警戒线及摆放醒目标牌,同时所有建筑施工都实行围网施工。由于工程组织实施到位,得到了沿街住户和商铺店主的积极支持和配合,无形中也加快了施工进度。(通讯员:邹浩  方俊良)

标签:圳上镇 集镇棚户改造项目工程 [ 责任编辑:廖清泉 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588