首页 > 新闻中心 > 热点言论 > 正文

反腐败坚决“零容忍”

2016/10/14 10:29:07   娄底新新网  邓文芳 张丹丹 吴皓珂

自10月11日开始,十八届中央第十轮巡视开始集中公布反馈情况:自6月底本轮巡视开始以来,天津、江西、河南、湖北有10余名厅级以上官员落马。

十八大以来,反腐败行动以雷霆万钧之势席卷全国,习近平总书记多次强调:反腐败高压态势必须继续保持,坚持以“零容忍”态度惩治腐败。从原广东省委常委、广州市委书记万庆良,到原中央统战部长令计划,再到原政法委书记、公安部部长周永康,甚至是已经退休的原中央军事委员会副主席徐才厚,中央反腐败的态度没有改,一查到底的决心没有变,直面现实,应对毫不含糊。

“坚决反对腐败,防止党在长期执政条件下腐化变质,是我们必须抓好的重大政治任务。”习近平总书记在十八届中央纪委三次全会上的重要讲话,站在党和国家全局高度,直面问题、直指要害,既彰显党中央对腐败零容忍的鲜明态度,又作出出重拳、下猛药、用重典的强有力部署。

如今的中国,反腐保持高压之势,党政军商等各领域都有“大老虎”被查办。中央纪委副书记、监察部部长黄树贤表示,今年将按中央部署,保持坚强的政治定力,“决心不变、力度不减、尺度不松,坚定不移”地把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。随着全面从严治党、全面依法治国的不断推进,既拍苍蝇又打老虎的反腐工作已成为一种新常态。

反对腐败是党心民心所向,当前,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,各级党组织要加强对党员干部的教育、管理、监督,加强反腐倡廉法规制度建设,发挥法规纪律的约束作用,推动形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。各级领导干部必须自觉加强党性修养,牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观,严守党的政治纪律和政治规矩;必须不断增强宗旨意识,树立正确的权力观、地位观、利益观,带头践行“三严三实”要求,带头遵守廉洁自律各项规定,带头反对腐败,自觉抵御各种诱惑、经受各种考验,永葆党的先进性和纯洁性。

党风廉政建设和反腐败斗争到紧要关头越不能“一篙松劲”,越是胶着状态越要持续发力。全党同志共同努力,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚持猛药去疴、除恶务尽,赢得人民群众的信任和拥护。

标签: [ 责任编辑:谢吕霞 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588