首页 > 新闻中心 > 体育新闻 > 正文

娄底大道将增设马拉松赛道和自行车车道

2016/10/14 10:08:56   娄底新新网  记者:罗宗

娄底新新网讯  “适时调整规划,赋予娄底大道新功能。”10月13日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开专题会议调度娄底大道建设。他指出,办什么事情都要坚持高标准,要放在全国、国际的坐标中去考量和谋划。会议原则同意娄底大道适当调规,增设马拉松赛道、自行车道。

娄底大道是我市实施融城战略的启动项目和重点项目,既是我市一条带动经济发展的大动脉,更是一条融合情感的主干道,横贯5个县市区,总里程116公里。为了更好地建设好娄底大道,把这一好事办好办实,市委、市政府主要领导解放思想,有意对娄底大道建设提质增效。相关部门经过论证,提出了新增马拉松赛道和自行车道两个新功能的设想。会上,市直相关部门和各县市区负责人经过热烈的讨论,大家一致认为,新增方案与先前的规划并不矛盾,很有创意,无须增加太多投入,切实可行。

杨懿文表示,同意娄底大道增加马拉松赛道、自行车道两个新功能,相关部门要抓紧对原有规划设计方案进行适当调整,拿出具体实施意见,尽早实施。要求各县市区结合道路规划调整,一并研究娄底大道两厢产业布局,不能只有单一的交通功能,而要挖掘开发出娄底大道的服务功能。他强调,今后无论办任何事情,都要有国际视野,要把它放在全国乃至国际坐标中去考量、去谋划。马拉松赛道、自行车道建设一定要坚持高标准,要能举办国际性顶级赛事。要花小钱、办大事,在中心城区的提质扩容中,也要统筹考虑人行道、盲道、自行车道等相关基础设施配套建设,把好事办好办实办出效益。

杨懿文指出,娄底大道是贯穿娄底的交通大动脉,各县市区要高度重视,共同把娄底大道的建设当作一场攻坚战、整体战、重要节点战来打,市、县两级要加强调度,攻坚克难,集中推进。全市要统一娄底大道建设的标准,统一道路标牌、标识、标线,通盘考虑道路两厢的亮化、绿化、美化,把娄底大道建成省内、国内最美道路之一。市委、市政府督查室要全程跟进、加强督查,确保娄底大道建设顺利推进。

市领导何文君、谢志雄参加调度会。(记者:罗宗)

标签:娄底 娄底大道 杨懿文 马拉松 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588