首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰城管着力筑牢禁毒“防火墙”(图)

2016/10/13 16:27:44   娄底新新网  通讯员:王小华 陈旺时

娄底新新网讯   10月9日至10日,双峰县城管局在该县公安局的大力支持下,对局机关和下属6个二级单位共计157名干部职工进行了严格的禁毒尿检。检验无一人吸毒。

10月10日上午,双峰县城管局.jpg

双峰城管局员工踊跃参与禁毒尿检

为防止禁毒尿检弄虚作假,这次尿检采取了“突袭”行动,事先没有透露任何尿检信息,只通知全体工作人员在办公室待命。尿检开始后,大家都井然有序地到工作人员处领取编有序号、标注姓名的塑料杯,一次一人的进入厕所排尿送样。在尿检工作人员的严密监督下,一直等到检验无异样后才能离开。大家对禁毒尿检工作都非常支持和配合,都表示这是对自己的关爱,既可以有力预防、监督吸毒,同时也可检测日常饮食中是否含有毒品原料,彻底远离毒品。

双峰城管局历来高度重视禁毒工作,构建了禁毒“隔离带”,筑牢了禁毒“防火墙”。成立了局长为组长的高规格禁毒工作领导小组;持续深入开展禁毒知识宣传,组织禁毒知识考试,让毒品知识入脑入心,练就识毒鉴毒“火眼金睛”;每年组织全体干部职工参观该县禁毒教育基地,让大家亲身体会毒品是“万恶之源”;发动家属监督吸毒、贩毒、种毒;建立群防群控机制,与县禁毒办、公安局禁毒大队密切沟通、信息共享,对可疑人员重点监控;开展“突袭式”尿检,有效震慑沾毒行为。(通讯员:王小华 陈旺时)

标签:双峰城管 筑牢禁毒“防火墙” [ 责任编辑:廖清泉 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588