首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底非法营运车辆暴力抗法 两人被依法刑拘

2016/10/13 16:07:51   娄底新新网  记者:谢吕霞

娄底新新网讯 近日,娄底发生一起非法营运车辆暴力抗法事件。

据了解,10月11日8时40分许,娄底市运管处稽查三大队在娄底高铁南站附近路段例行巡查时,一台车牌号为湘KS5035的小汽车涉嫌非法营运引起执法人员的注意,执法人员立即上前出示执法证件并表明身份,经初步调查取证,证实该车辆非法营运,遂依法对该车进行暂扣,其车主拒不承认非法营运行为。

在执法人员扣车过程中,湘KS5035车主的儿子刘某(以下简称“刘某”)开车赶来,面对执法人员态度极其嚣张,声称“你们怎么扣的车就怎么把车给放了!”见不肯放车,刘某电话纠集数名社会闲杂人员赶来阻碍执法,并对5名执法人员进行围攻、辱骂、推搡。

记者12日从市运管执法人员处了解到,当时现场一片混乱,5名执法人员被三四十名不明身份的社会人员围攻,3名运管执法人员不同程度受伤,当时还听见陌生男子打电话说“快点把家伙都带过来。”情况紧急,执法人员立即拔打了110求助,并报告市运管处领导。随后,市运管处稽查一、二大队执法人员和万宝派出所迅速出警赶到现场处理。刘某不管在场公安民警怎么晓之以理、动之以情、明之以法的劝说,硬是钻到市运管处执勤车车底不肯出来,阻碍公务执法。在民警调解过程中,数名社会人员再次围攻推搡,导致2名公安民警受伤。随后,万宝镇综治办工作人员也赶到现场协助处置。公安民警、运管执法人员、万宝镇综治办工作人员反复做工作无果后,便迅速联系消防部门,利用液压千斤顶把执勤车抬升,将车主的儿子刘某从车底拖了出来。为有力打击非法营运经营者的嚣张气焰,公安民警当即又将其中的2名为首者带离现场,至中午12:30分左右平息事态。整个执法过程中,公安、运管执法人员始终坚持文明执法、依法按程序执法。

目前,市运管处已对涉嫌非法营运湘KS5035小汽车实施暂扣。经娄底市公安局娄星分局深入调查取证,涉嫌暴力抗法且情节严重的肖某某、刘某某已被依法刑事拘留,公安机关对其余暴力抗法的在逃人员正在全力追逃中。(记者:谢吕霞)

标签:娄底 运管执法人员 非法营运 [ 责任编辑:谢吕霞 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588