首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

湖南省农业“双打”工作培训班在新化举行(图)

2016/10/13 15:26:43   娄底新新网  通讯员:鄢金玉

娄底新新网讯    为做好打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品(以下简称“双打”)工作,不断促进农业部门规范执法,提升我省农产品质量安全水平,10月11日-12日,湖南省农业“双打”工作培训暨农业行政处罚案卷评查活动在新化召开,各市州农委分管“双打”工作的委领导、法规科长、执法支队长,石门、醴陵等10个县市的执法大队长参加了此次培训活动。

案卷评查现场.jpg

案卷评查现场

培训班邀请了国家农业部农产品质量安全监管局打假处调研员徐观华进行授课,湖南省农委法规处处长涂建明主持活动。

国家农业部农产品质量安全监.jpg

国家农业部农产品质量安全监管局打假处调研员徐观华授课

湖南省农业“双打”工作培训.jpg

湖南省农业“双打”工作培训班

近年来,新化县加快转变农业发展方式,优化农业结构调整,农业产业迅猛发展,现年产粮食50万吨,有省级龙头企业3家、市级龙头企业26家、规上农产品加工企业17家,年加工产值25亿元以上,新化红茶、新化水酒、白溪豆腐、东岭田鱼等农特产品享誉三湘。同时,坚持“突出重点、标本兼治、打防结合、综合治理”的原则,深入开展春夏秋三季农资打假、禁限用农兽药专项整治、农业“双打”、农产品质量安全执法年等活动,对违法案件坚持零容忍、严执法,对违法犯罪行为保持强力震慑,确保了农业生产安全、农产品质量安全,先后获得全国粮食生产先进县、“菜篮子”工程基地县、全国农技推广示范县、全国休闲农业与乡村旅游示范县、国家农产品质量安全县创建试点单位、全国农业综合执法先进单位、全国基本农田保护工作先进单位、全省粮食生产标兵县等殊荣。

培训班上,徐观华围绕“基层农资打假工作的任务与要求、完善制度创新手段勇于担当”等内容,结合我省各市州基层工作实际,深入浅出的进行讲解,使培训人员耳目一新,为基层开展农业“双打”工作上了一场专业性、操作性很强的业务指导课。

培训强调,“双打”工作意义重大,各市、州要高度重视此项工作,认真安排部署,积极抓好落实,同时要把开展案卷评查活动作为提高执法水平、规范执法行为的重要举措,各市、州要及时对所辖县市区行政处罚案卷进行全面评查,选出先进案卷,多措并举,确保我省农产品质量安全,切实保证人民群众“舌尖上的安全”。

培训课上安排部署了全省农业“双打”工作,6个案卷评查组对各市州选送的2015年10月1日以后立案的农业行政处罚案卷进行了案卷评查,经省农委复查审定后评选出全省优秀案卷,并推荐部分优秀案卷报农业部参加全国优秀案卷评选。(通讯员:鄢金玉)

标签:湖南省农业“双打” [ 责任编辑:廖清泉 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588