首页 > 新闻中心 > 体育新闻 > 正文

湖南省第九届老年人运动会太极拳(剑)赛在娄圆满落幕

2016/10/13 11:40:24   娄底新新网  通讯员:刘志红

娄底新新网讯  10月11至12日,湖南省第九届老年人运动会太极拳(剑)比赛在娄底市全民健身服务中心举行。共有来自全省各市州、省直机关等8支队伍,240多名运动员参加。本次比赛分集体项目和个人项目,娄底喜获2个集体项目一等奖,团体总分位列第三。

湖南省第九届全省老年人运动会由省体育局、省老龄委、省委老干部局和省老年人体育协会联合主办,设门球、气排球、钓鱼、健步走、柔力球、太极拳(剑)等13个项目,于4月-11月分别在长沙、株洲、湘潭、娄底等八个市州举行,比赛项目、参赛人数较上届均有所增加。其中太极拳(剑)比赛是由娄底市文体广新局和娄底市老年人体育协会承办,娄底市全民健身服务中心协办。

近年来,我省喜爱太极拳、太极剑等健身运动的人越来越多,每天早上,在公园、广场等地,都能看到他们轻灵稳健的身影。太极拳、剑等在我省有着较好的群众基础,比赛旨在为广大老年太极拳爱好者提供一个学习和交流的平台,使他们更进一步提高技艺、开阔视野,为弘扬中华太极文化起到促进作用,同时进一步激发老年人积极参与体育健身活动的热情,推动全民健身国家战略在三湘大地全面实施,对实现小康湖南、健康湖南起到积极作用。(通讯员:刘志红)

标签:湖南省第九届老年人运动会 太极拳(剑)赛 [ 责任编辑:邹武雄 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588