首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

全国11家上市企业精准扶持新化文旅产业

2016/10/13 9:10:53   娄底新新网  记者:阳刚 通讯员:伍实强 邹畅宁 黎明明

娄底新新网讯 10月9日,新化县召开文旅小镇创建工作座谈会,首京建设投资基金管理有限公司、怀秀堂文化创意有限公司等全国11家上市及拟上市企业与新化县人民政府签订战略合作协议,助力新化脱贫转型,精准扶持文旅产业。

近年来,新化大力发展文化旅游产业,先后成为全省首批文化旅游产业县域经济重点县、全国最具魅力文化旅游百强县、全国休闲农业和乡村旅游示范县、国家全域旅游示范区创建单位。日前,国家旅游局、国家发改委、国务院扶贫办等单位共同制定并印发了《乡村旅游扶贫工程行动方案》,新化县有102个村被列入全国乡村旅游扶贫重点村。为了发展壮大文化旅游产业,新化县委、政府出台了鼓励旅游投资的系列政策制度,对上市公司、央企、国企等大型企业来新投资发展文化旅游产业实行“一事一议”优惠政策,确保做到“人无我有、人有我优”,全面实现“零距离、零干扰”服务,全力以赴打造一流的政策环境、政务环境和社会环境。

会上,与会专家介绍了文旅小镇的筹建计划,企业家们就对接运用各项政策和措施、组织管理好各项扶贫工作、采用PPP模式吸引社会参与扶贫等方面的工作提出了建设性意见,并就项目建设进行了表态发言。同时,与会企业家们联合发表了《文旅产业精准扶贫新化宣言》,宣言指出,高起点、高标准开展贫困地区秀美山川的保护性开发,让绿水青山变成金山银山,促进绿色崛起;充分挖掘贫困地区自然资源和人文底蕴,形成优势产业,推动贫困地区经济和社会的全面发展;全力推动全域旅游示范区建设,加速形成贫困地区后发赶超、跨越发展优势,积极探索经济发展成果分享新模式。(记者:阳刚 通讯员:伍实强 邹畅宁 黎明明)

标签:娄底 新化 文旅小镇 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588