首页 > 新闻中心 > 热点言论 > 正文

把园区打造为娄底经济发展的大平台

2016/10/13 9:08:39   娄底新新网  

娄底市第五次党代会刚刚闭幕,市委、市政府花整整两天时间,组织开展大型现场观摩活动,前往各县市区和娄底经开区察看园区经济发展和项目建设情况。这阵势,谁都看得出:市委政府不惜使出“洪荒之力”,也要把园区打造成为娄底经济发展的大平台,掀起新一轮项目建设高潮。

娄底市委书记李荐国在市第五次党代会上把园区经济、县域经济、城市经济、金融经济并列为当前娄底发展的四大短板,其中园区经济就列为第一大短板,表示不管阻力有多大,问题有多难,都要痛下决心补齐拉长。这次观摩活动,无疑就是“痛下决心”的新一步。

近年来,市委、市政府把握宏观大势、立足娄底实际,旗帜鲜明提出大力发展园区经济,园区建设、项目建设、招商引资迈上新台阶,娄底经开区晋升国家级经济技术开发区,带动全市经济社会发展发生巨大变化。

园区是项目成长的摇篮,是一个地方经济发展的大平台、大舞台、大擂台,也是创造财富的高地。凡是发展较快的地方,必然有一大批上规模、上水平的园区作为强大支撑。园区经济的快速崛起将对娄底经济转型、供给侧结构性改革、产业升级起着至关重要的牵引带动作用。要通过发展园区经济,集聚创新资源,培育创新土壤,吸纳创新人才,发挥创新集成效应,建设成为集园区、景区、社区多位一体的园区,让一切有利于创新创业的元素在娄底大地充分涌流,迎来娄底转型创新发展的广阔前景。

发展园区经济,核心是引项目。目前,我市通过七个“三年行动计划”、“项目建设大比拼”等活动,掀起了新一轮项目建设热潮。发展园区经济,要高高举起项目大比拼的鞭子,用力抽打,真抓实干,加大项目谋划、包装、论证和争跑力度,争取引进一大批能够立市立县、符合绿色发展要求的大项目、好项目,形成结构优化、特色明显、优势突出的产业集群,真正发挥园区对项目的承载作用和对地方经济的引领作用,推动娄底真正实现“加速转型、奋力赶超”的发展目标。

标签:娄底 党代会 李荐国 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588