首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源湘鹏紫米亮相硒博会广受好评

2016/10/13 9:05:21   娄底新新网  通讯员:易海和 梁小瑛

娄底新新网讯  国庆前夕,第三届世界硒产品博览交易会在湖北恩施举行,本次展会由农业部相关单位与湖北恩施州政府联合举办。涟源市新绿农业科技有限公司作为娄底市唯一一家被湖南省富硒生物产业协会推荐的企业,随湖南代表团参加了这一硒业盛会,该公司出品的涟源湘鹏紫米系列产品倍受中外朋友青睐。

在此次硒博会上,省富硒生物产业协会组织由长沙、桃源、新田、涟源等地45家企业参会,展示了湖南省通过国家富硒产品质量监督检验中心检测合格的86款富硒产品。涟源新绿公司湘鹏紫米系列产品在硒博会上大放异彩,经国家检测部门权威发布,紫米每100克总硒含量达24.8ug、有机硒21.8ug,紫米糊每100克总硒含量达30.2ug、有机硒24.7ug,超过了国家富硒大米每千克150ug的标准,是具有涟源特色而又名副其实的富硒农产品。

新绿农业科技有限公司挖掘本地特色资源,以紫色粮油果蔬为重点,着力打造富硒农产品加工产业品牌,目前已建有特色生产基地15个。该公司积极研发紫色、富硒的多种系列农产品,例如紫米系列产品,由当初单一的紫米,研发出紫糯米、紫籼米、紫米糊、紫花糕、紫胚芽等9个产品。(通讯员:易海和 梁小瑛)

标签:娄底 涟源 湘鹏紫米 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588