首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市举行园区经济和项目建设观摩活动

2016/10/13 8:59:25   娄底新新网  记者:唐立勇

娄底新新网讯  谁英雄谁好汉,观摩讲评比比看。10月11日至12日,娄底市委、市政府组织开展大型现场观摩活动,前往各县市区和娄底经开区察看园区经济发展和项目建设情况。市委书记李荐国强调,要找准差距,盯住问题,下定决心补齐园区经济短板,鼓足干劲掀起项目建设高潮。市委副书记、市长杨懿文出席观摩活动并在调度会上讲话。

市领导何文君、姚兵、徐勇、华学健、王雄、张希慧、吴建平、欧友生、陈蕾、向世聪、尹华凯、谢志雄、刘益丈、甘跃华、刘继清,市直相关部门负责人,各县市区、娄底经开区、万宝新区以及各县市区经济开发区和园区的党政主要负责同志参加现场观摩活动或调度会。

11日上午,观摩团一行首先前往新化县,察看了白沙洲西路改扩建工程、鑫泰农贸大市场项目以及特种陶瓷产业园。“园区内有多少家企业?税收上千万的企业有多少家?”李荐国详细了解了特种陶瓷产业园的情况,他指出,新化县要加强园区的整体规划和设计,提升园区的形象和档次,力争把园区打造成全国最大的特种陶瓷生产基地,打造成县域经济增长的新亮点。随后,观摩团一行又前往冷水江市考察了泰家·信和国际商业广场项目、华科高新材料有限公司废旧炉衬耐材回收加工利用项目、再生不锈钢产业园退火酸洗项目。

11日下午,观摩团一行在涟源市考察了康麓生物科技有限公司、泓泽售电有限公司、三友工业园投资开发有限公司。在康麓生物项目施工现场,李荐国与项目负责人亲切交谈,详细了解了项目的技术、产品、市场、资金等情况,并说,这是个好项目,要加快施工进度,尽快推动项目竣工、投产、见效,娄底和涟源两级党委、政府一定大力支持。随后,观摩团一行来到娄底经开区,考察了星珂环保科技有限公司、安地亚斯电子陶瓷有限公司、三迅新能源科技有限公司和湘中国际物流园红星美凯龙全球家居生活MALL项目。“加快建设进度,确保项目如期竣工投产。”每到一处,李荐国都要求项目方抓紧施工,同时,他强调,娄底经开区要主动作为,努力把单个电子企业打造成电子产业集群。

12日上午,观摩团一行在双峰县考察了创新创业孵化园、劲松机械有限公司、中南神箭集团和医疗养老中心建设综合服务项目,在娄星区考察了涟滨西街项目和富佳钢瓶制造有限公司钢瓶生产、检测及液化气充装项目以及华宏科技发展有限公司年产30000吨太阳能支架生产线项目。

观摩完后,李荐国主持召开全市园区经济和项目建设观摩调度会。与会市领导谈了观摩的感受,并就下一步如何加快推进园区经济发展和项目建设提出了意见和建议。市发改委汇报了今年以来我市园区经济发展和项目建设情况。各县市区政府、娄底经开区和万宝新区管委会主要负责人汇报了观摩体会,查找了自身差距,谈了下一步工作思路。大家一致表示,通过观摩活动,既开阔了眼界,拓宽了思路,学到了许多好的经验和方法,也看到了差距和不足,感受到了很大的压力。同时,也更加激发了“加速转型、奋力赶超”的决心和勇气,坚定了“把园区经济作为全市经济发展的主战场,把项目建设作为补短板、促转型的重要抓手”的理念和信心。

李荐国指出,要正确理解观摩讲评的良苦用心。观摩的主要目的是检阅经济实体、城乡面貌、发展氛围、精神状态和管理水平。通过观摩活动,我们看到,全市有一批新项目好项目正在成长,有一股比拼和赶超的劲头,有一支服务经济发展的优秀团队,有一套善作善成、便于操作的工作机制。但同时,我们也要清醒地认识到,目前还存在形象好档次高的园区很少、又好又大的项目不多、持续不断的支撑力脆弱等问题。下一步,我们要找准差距,盯住问题,下定决心补齐园区经济短板,鼓足干劲掀起项目建设高潮。具体来说,一要把园区作为经济发展的大平台、大舞台、大擂台,形成企业入园、产业集聚、实业兴旺的良好格局,形成比规模、比速度、比效益的竞争态势。二要实打实抓好园区规划和配套设施建设,做到集园区、景区、社区于一体。三要广开门路,务实招商,全力引进一批大项目、好项目。四要进一步理顺园区体制,激发园区活力。五要高高举起项目大比拼的鞭子,用力抽打,真抓实干。要不断督查督办,遇到问题集中“会审”、及时“解套”,让项目的谋划、引进、开工、竣工、投产、达产环环相扣,掀起项目建设的新高潮。

杨懿文指出,要全面贯彻落实市第五次党代会精神,千方百计促项目发展,为项目服务。一要抓调度,破解难题,优化环境,严格督查。二要创新项目建设的思路,下好项目策划、谋划的先手棋,各县市区党委政府要安排专项资金和专业团队来做好项目前期工作。三要切实加大招商引资工作力度。四要切实做强园区经济这一主阵地。要进一步简政放权,重视产城融合,推进环境友好型、资源节约型园区建设。五要牢固树立安全发展意识,实现安全与效益双丰收。杨懿文强调,要以这次观摩会为新的起点,以项目建设论英雄、定奖惩,全力以赴把经济建设推上新的层面。(记者:唐立勇)

标签:娄底 园区经济 李荐国 杨懿文 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588