首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县天门乡:支教老师回“家”带来了助学团

2016/10/12 11:36:32   娄底新新网  通讯员:夏雪辉

娄底新新网讯    10月11日,一辆中巴从长沙市驶进新化县天门乡,结束一个月支教生涯的刘文静再次走进天门乡鹅坪小学,这一次,她发动了5位爱心人士,共为鹅坪小学带来了7000多元的物资。

2016年9月,来自长沙回乡发展的刘文静积极接受乡中心学校邀请,到位于偏远地域的鹅坪小学支教一个月。一个月的支教生活,近9公里的路程每天只能搭乘摩托车前往,到了学校就是满身灰尘,看着孩子们渴望的眼神,她每天总是早出晚归、风雨无阻。在结束一个月支教生活回到长沙后,刘老师跟朋友交流支教心得,山区孩子们的现状受到了着重关注,她们立即决定组织一次关心村小孩子的捐赠活动,得到了大量爱心人士的支持,总共收到各界爱心人士价值4万多元爱心款和物资,将全部用于天门乡10个村小教学点学生的资助。(通讯员:夏雪辉)

标签:天门乡 支教老师 [ 责任编辑:廖清泉 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588