首页 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

新化一中校友黄勇再奖新化一中师生47.5万元

2016/10/12 11:15:45   娄底新新网  通讯员:陈保华 叶超英

娄底新新网讯   10月10日晚上7点,新化一中第四届黄勇奖助学金暨第三届名优教师颁奖仪式在星台会议室举行。新化一中知名校友黄勇现场为受奖学生及名优教师颁奖,奖助学生37.5万元,奖助教师10万元,共计发放奖助学金47.5万元。至此,自2013年黄勇奖助学金设立以来,黄勇为新化一中师生总计颁发奖助学金达161.4万元。

四、获奖教师.jpg

奖励名优教师

此次荣获“新化一中第三届名优教师”奖励的是闵文忠、兰春喜、陈淼华、曾长征、方青艳、王文华、刘卫平、刘东华、曹佳琨、曾晓婉等十人,每人奖励1万元,共计10万元。获奖助的学生达200余人,奖励面广,资助力度大,累计发放奖助学金37.5万元。其中高一年级前三名分别奖励18000元、12000元、10000元,高二和高三年级的理科前三名分别奖励13000元、9000元、7000元,文科前三名分别奖励6000元、4000元、3000元,共有15人获奖;各年级的第四至第四十名分别奖励3000元、1000元不等,共有124人获奖。除此之外,黄勇先生还资助73名成绩优秀但家庭困难的学生每人1000元。

一、会议全场.jpg

会议现场

颁奖仪式由新化一中党总支书记曹光辉主持,新化一中257班校友、深圳积著创新科技有限公司董事长黄勇携助手刘大辉、夫人孔女士及儿子亲自到现场颁奖,新化一中校长胡其尧、常务副校长唐松青等校领导和工作人员以及3个年级的学生共300余人参加了颁奖仪式。

整个发放过程中,全体师生深受感动和鼓舞,认为黄勇奖助学金的发放,既是对师生的物质奖励,更是对师生的精神鼓励;黄勇先生的爱心和义举,为全体师生起了很好的榜样示范作用。(通讯员:陈保华  叶超英)

标签:新化一中校友黄勇 奖助 47.5万元 [ 责任编辑:廖清泉 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588