首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

联大13日将正式任命下任联合国秘书长

2016/10/12 10:32:38   新华社  倪红梅 史霄萌

新华社联合国10月11日电(记者倪红梅 史霄萌) 第71届联合国大会主席汤姆森11日致信各会员国说,联大将于13日召开会议,正式任命安理会推荐的人选安东尼奥·古特雷斯为下任联合国秘书长。

汤姆森在信中说,联大计划于13日10时召开一次公开会议,希望能够以鼓掌方式一致通过任命下任联合国秘书长的决议。

汤姆森在信中说,联大还准备在19日下午召开一次非正式会议,届时古特雷斯将与会,欢迎联合国各会员国代表与地区组织代表在会上发言。

现任联合国秘书长潘基文将于今年12月31日结束任期。遴选新任秘书长的程序去年底开始逐步展开。今年7月起,安理会先后对候选人举行6轮意向性投票,古特雷斯一直处于领先地位。10月6日,安理会15个成员国一致同意向第71届联大提名古特雷斯接替潘基文,担任下任联合国秘书长。

标签:联合国秘书长 [ 责任编辑:罗朝晖 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588