首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文
把握新优势 实现新发展

杨懿文与上市企业考察团成员座谈

2016/10/12 9:00:03   娄底新新网  记者:罗宗

娄底新新网讯  10月10日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文与来娄底考察文旅小镇创建工作的上市企业负责人座谈,他指出,娄底要把握新优势,实现新发展。

新化县地域文化内涵深厚,人文气息浓郁,生态环境优美,地方旅游特色鲜明。近年来,新化县实施“旅游立县”战略,全力打造国内著名旅游目的地和世界知名旅游目的地。9月9日证监会发布了《发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》,将对贫困地区企业IPO、新三板挂牌、债券发行、并购重组等开辟绿色通道,使新化成为了投资高地,迎来了千载难逢的发展机会。

10月8日至10日,在上市公司文旅产业扶贫联盟发起人北京怀秀堂文化创意有限公司的组织下,清华同方、北京大量之旅、马上游等数十家国内上市及拟上市企业前来娄底考察新化文旅小镇建设。考察团考察了新化梅山古镇、紫鹊界等地旅游资源,对新化文旅小镇建设表现出浓厚兴趣,其中有11家公司与新化签订了文旅小镇创建和旅游扶贫工作战略合作协议,将携手建设新化文旅特色小镇及全域旅游示范区。

10日下午,杨懿文会见了考察团成员,并与他们座谈。会上,各企业负责人汇报考察成果、感受及创建文旅小镇的构想。杨懿文热忱欢迎考察团来娄考察、投资兴业。他说,娄底区位优势、交通优势明显,旅游资源丰富。证监会最近出台的政策吹来了东风,使贫困地区成为投资高地和机会高地。娄底要把握新优势,实现新发展。要走在全国、全省前列,抢抓IPO扶贫通道机遇,以资本为纽带,以市级文旅投资平台为引导,以全域旅游产业链的集成模式创新、集群产业入驻、集聚精准扶贫的“三集模式”,实现精准扶贫、精准脱贫。用革命性的手段,打通绿色通道,出台优惠政策,提供保姆式服务,吸引各方投资。

杨懿文指出,近年来,娄底的文化旅游与健康产业发展速度很快,但旅游景点建设、城市建设、规划设计、产业特色层次还比较低。要参照北京、上海等先进地区的标准,拿出国内一流的规划设计方案,在全市建设一批各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等文旅特色小镇,使娄底产业规划、服务经济、小城镇建设得到较大提升。市领导陈蕾、向世聪参加。(记者:罗宗)

标签:娄底 杨懿文 文旅小镇 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588