首页 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

今年娄底市救治救助623名重性精神疾病患者

2016/10/12 8:53:46   娄底新新网  记者:黄灿 通讯员:刘艳林 李喜春

娄底新新网讯  日前,省民生实事项目督查组来娄专项督查“重性精神疾病患者救治救助工程”及“改扩建项目”,对我市民生实事项目推进工作给予充分肯定。

截至8月25日,全市完成省重点民生实事项目——救治救助重性贫困精神疾病患者任务数620人,已收治623人,纳入救治救助比例达100%,1家改扩建精神病治疗机构顺利开工,已完成投资820万元,实现了“时间过半、任务过半”的既定目标。在全省严重精神障碍疾病管理会议上,我市严重精神障碍管理与治疗项目办荣获“严重精神障碍管理与治疗项目先进集体”。

督查组随机抽取新化县冷水江市进行督查,听取了两县市重性精神疾病患者治疗管理民生实事项目工作汇报,抽查了新化县孟公镇卫生院及冷水江市中心卫生院重性精神疾病患者的健康档案,现场核对纸质档案与系统信息,对工作人员进行现场理论和系统操作考试,还实地查看了冷水江市精神病医院改扩建项目,详细了解了项目推进情况。

督查组要求以严肃认真、真抓实干的工作作风,继续按照年初的工作部署,集中精力做好2014年、2015年救助救治过的重性精神疾病患者的回访工作;切实抓好改扩建项目的工程进度和安全,确保工程质量,在11份完成主体工程;抓住当前机遇,采取有效措施,力争患者检出率达4.5‰、管理率达90%、服药率达75%,圆满完成全年各项指标,迎接省绩效考核验收。(记者:黄灿 通讯员:刘艳林 李喜春)

标签:娄底 民生 精神病 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588