首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰:“互联网+农机” 服务现代农业

2016/10/12 8:49:50   娄底新新网  通讯员:谢远泽 记者:罗江

娄底新新网讯 近日,记者从双峰县农机局获悉,该局积极开展“互联网+现代农机”行动,强化网络渠道推广产品与服务,加速双峰农机现代化发展进程。

今年以来,双峰县农机局以“互联网+农机”宣传为突破口,完善了农机宣传工作制度,建立了农机宣传组,于8月正式开通了双峰农机网,于9月创立了双峰农机微信公众号,搭建了农机工作的宣传交流窗口和电子政务平台。其中“互联网+农机销售”让双峰农机发展插上腾飞的翅膀,网店微店逐步拓展、线下线上融合发展,农友集团小型收割机、履带自走旋耕机系列产品深受印度、斯里兰卡、泰国等东南亚国家的用户欢迎,保持了强劲的发展势头;永达公司电动喷雾器等植保机械借助电子商务畅销海内外。今年1-8月,双峰农机通过电子商务实现销售5亿元。

“互联网+现代农机”行动的主要内容还包括互联网+农机研发、农机制造、农机推广、农机作业、农机监理、农机维修、农机金融等。目前双峰农机部门正在积极探索、分步推进。(通讯员:谢远泽 记者:罗江)

标签:娄底 双峰 互联网 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588