首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市召开扩投资稳增长暨农村综合服务平台建设工作会议

2016/10/11 17:59:20   娄底新新网  通讯员:颜绍平 喻振华 廖永华 廖毅

娄底新新网讯    10月10日上午,娄底召开全市扩投资稳增长暨农村综合服务平台建设工作会议,会议分析了当前我市经济运行和投资形势、对今年第四季度和2017年的主要工作,全市农村综合服务平台建设及全市贫困村“十三五”基础设施和公共服务设施建设做了安排部署。市委常委、组织部长华学健,市委常委、市政府党组副书记张希慧出席会议并作重要讲话,市人民政府副秘书长伍鹄出席并主持会议。     

市委常委、组织部长华学健讲.jpg                                            

市委常委、组织部长华学健讲话

华学健就农村综合服务平台作了重要讲话,强调农村综合服务平台建设事关经济、民生、党建,有利于提升农村基本公共服务和加强基层党组织建设,是惠及农村的大好事,不仅要做而且要做好。要求各级部门要提高认识,领会农村综合服务平台建设的重要意义,突出重点,明确农村综合服务平台建设的目标任务,加强协调,形成农村综合服务平台建设的强大合力。强调在农村综合服务平台建设中要重点抓好四件事:一是抓整体规划、分步实施;二是抓优化选址、合理布局;三是抓资源整合、功能集中;四是抓管理创新、长效机制。           

市委常委、市政府党组副书记.jpg        

市委常委、市政府党组副书记张希慧讲话

张希慧强调,本次会议是抓好扩投资稳增长、奋战四季度、确保圆满完成全年目标任务的调度会,也是一个对重点工作任务的部署会。当前娄底经济形势来势喜人,主要经济指标增速逐步回升,但也还存在一些困难和压力。针对下一步的工作开展,她提出了六个确保的工作要求:一是确保全面完成全年目标任务;二是确保在打造供给侧结构性改革“娄底特色”上取得新突破;三是确保重大项目建设加速推进;四是确保项目和企业应统尽统;五是确保重点任务有序推进;六是确保调度考核落到实处。

市发改委主任、党组书记方建荣指出发改系统当前要突出抓好三件事。一是要凝心聚力坚决完成今年的目标任务;二是要立足“转型发展、加速赶超”的总基调,研究制定好明年的计划;三是要定好调子、形成合力,以赶超的思维争取预算内资金。

市发改委副主任、市发展研究中心主任贺雄作了扩投资稳增长及农村综合服务平台建设情况的工作汇报,传达了国省有关会议精神,明确了农村综合服务平台建设的工作要点,分析了当前全市投资形势,对下阶段工作要重点抓好的项目谋划、项目建设、深化改革、民间投资、调度落实等工作做了部署。(通讯员:颜绍平 喻振华 廖永华 廖毅)

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588