首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源市纪委举行重阳节老干部座谈会

2016/10/11 17:42:51   娄底新新网  通讯员:毛德

娄底新新网讯 10月9日,涟源市纪委举行重阳节老干部座谈会。市委常委、纪委书记孙纬辉出席座谈,委局全体班子成员参加了座谈。

座谈会上,气氛活跃,老干部们踊跃发言,对现阶段的纪检监察工作提出了许多中肯的意见和建议。大家纷纷表示,重阳节召开座谈会,是纪委领导对他们的关心,组织上没有忘记他们,今后将一如既往地关注支持纪检监察工作,继续为经济社会发展贡献余热。

在听取了老干部意见建议后,孙纬辉向老干部表达了节日祝福,通报了前段纪检监察工作情况。他说,今年以来圆满完成了纪委换届工作,着力开展了“雁过拔毛式”腐败和“纠‘四风’ 治陋习”两个专项行动,认真抓好了纪律审查工作,收到了明显的效果。

在谈到下阶段工作打算时,孙纬辉说:“下一步,我们将进一步强化‘两个责任’、履行‘三种职责’、践行‘四种形态’,持续发力,为建设小康涟源营造风清气正的氛围。”(通讯员:毛德)

名词解释:

两个责任:各级党委(党组)要切实担负党风廉政建设主体责任,纪委(纪检组)要承担起党风廉政建设的监督责任。

三种职责:纪检监察机关三种职责为监督、执纪、问责。

四种形态:党内关系要正常化,批评和自我批评要经常开展,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态; 党纪轻处分和组织处理要成为大多数; 对严重违纪的重处分、作出重大职务调整应当是少数; 而严重违纪涉嫌违法立案审查的只能是极极少数。

标签:涟源市纪委 举行重阳节老干部座谈 [ 责任编辑:康青春 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588