首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县坐石乡拆除风景区内违章建筑不手软

2016/10/11 17:08:20   娄底新新网  通讯员:袁文

1.jpg

 娄底新新网讯 杨洪岩风景区位于新化县坐石乡境内,是新化县梅山大峡谷的核心景区,这里奇峰怪石,层峦叠嶂,碧波荡漾。随着风景区的逐渐开发,景区的部分老百姓感受到发展带来的商机,个别村民急功近利,不顾长远的发展规划,私自违章建设。近两年来,景区内已建有5栋违章建筑,严重破坏了景区的整体规划。

为确保景区的可持续发展,维护村民的长远利益,创建星级景区,坐石乡党委政府决定对景区内的所有违章建筑进行拆除。本着“和谐拆迁、服务大局”的原则,该乡派工作组多次到景区所在村召开村组干部会议,介绍梅山大峡谷远景规划,五统一(统一认识、统一管理、统一开发、统一保护、统一协调)管理模式,讲解相关法律法规。与村支两委成员一道深入细致地做当事人的思想工作,动之以情、晓之以理,争取了当事人的理解和支持,现已与他们达成共识,所有违建户都与村委会签订了自行拆除的协议。国庆期间,乡村干部放弃休息时间,驻守拆违现场,组织协调拆除工作。其中一栋砖混结构的违章建筑因紧靠重点保护文物保护单位杨洪岩风雨桥而建,如果拆除不当,极有可能损坏风雨桥,该乡调派技术人员赶赴现场,反复研究拆除方案,配合业主对该违建房屋成功进行拆除,没有对风雨桥造成任何伤害,过往游客从此能够一览青龙寺附近的风雨桥的风采。

据坐石乡负责人介绍,该乡将完善控违、防违、拆违工作长效机制,要求全体乡村干部守土有责,守土尽责,加强对违章建筑的巡查力度,坚决打击私搭乱建的不正之风,确保今后无新增违章建筑。(通讯员:袁文)

标签:新化县坐石乡 拆除风景区内违章建筑 [ 责任编辑:康青春 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588