首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

"脸书"联合创始人追捐希拉里 助其登总统宝座

2016/10/11 10:39:06   新华社  卜晓明

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\17.jpg

10月9日,在美国密苏里州圣路易斯市的华盛顿大学,美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普(左)和美国民主党总统候选人希拉里·克林顿参加2016年美国总统候选人第二场电视辩论。新华社记者殷博古摄  

10月9日,在美国密苏里州圣路易斯市的华盛顿大学,美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普(左)和美国民主党总统候选人希拉里·克林顿参加2016年美国总统候选人第二场电视辩论。新华社记者殷博古摄

美国社交网络“脸书”联合创始人达斯廷·莫斯科维茨将向民主党总统候选人希拉里·克林顿提供第二轮巨额捐款,以助她登上总统宝座。

莫斯科维茨在“媒介”网站写道,“过去数周发生的种种加深了我的信念,即希拉里是美国的最佳选择”。

莫斯科维茨写道,他将向支持希拉里的超级政治行动委员会“美国优先”组织捐款500万美元,同时向其他行动组织捐款300万美元。

他同样将捐赠多达700万美元,以支持旨在发展新选民和动员选民投票的跨党派行动。

莫斯科维茨向希拉里阵营追加捐款,恰逢共和党总统候选人唐纳德·特朗普的竞选之路遭遇迄今最严重危机。

特朗普9日在与希拉里的第二场电视辩论中首次承认,他多年来未向联邦政府缴纳个人所得税。美国《纽约时报》1日披露一份特朗普1995年的所得税申报单,显示他旗下企业经营不善造成净亏损9.16亿美元。税务专家推断,凭借这笔亏损,特朗普可能在多达18年内没有缴纳联邦所得税。

另外,特朗普本月早些时候就个人言辞罕见致歉。美国《华盛顿邮报》7日曝光一则录制于2005年9月的视频,时长约3分钟。视频中,当时是真人秀明星的特朗普吹嘘自己可对女性上下其手,露骨地描述触摸女性隐私部位等举动。

莫斯科维茨及夫人卡里·图纳上月已向民主党阵营捐款2000万美元。夫妇二人当时写道:“这是我们第一次支持一名候选人并捐款。我们希望这些付出可以增加一点可能性,使希拉里得以追寻她制定的计划。”

美联社上月报道,希拉里竞选团队手头可支配的现金当时比特朗普阵营多5500万美元。美联社计算:即使每天花费220万美元,持续到11月8日总统大选日,希拉里的团队也不必担心经费“弹尽粮绝”。(卜晓明)(新华社专特稿)

标签:希拉里 [ 责任编辑:罗朝晖 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588