首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文
有效满足农村居民公共服务新需求 圆满完成经济目标任务完成

娄底市扩投资稳增长暨农村综合服务平台建设工作会议召开

2016/10/11 8:52:49   娄底新新网  记者:蒋红春

娄底新新网讯  10月10日,全市扩投资稳增长暨农村综合服务平台建设工作会议召开。市委常委、组织部长华学健,市委常委、市政府党组副书记张希慧出席会议。

今年以来,全国、全省经济运行总体平稳但支撑力量下降,下行压力加大,我市投资增速6、7、8月连续3个月持续下降,要完成今年的目标任务困难重重;为积极落实省委、省政府新一轮乡镇区划调整和并村改革精神,我市拟从2016年开始逐步推进农村综合服务平台建设,到2018年实现71个乡镇、9个街道、2个林场和1833个建制村、170个居委会的全覆盖,力争到2018年完善2085个基层平台,助推省、市级贫困村发展,全面惠及200万农村群众。

华学健指出,农村综合服务平台是在行政乡镇和村配置、为广大农村居民公共生活和社会治理提供服务的综合性场所,是保障农村居民就近就便享受公共服务和实现社会源头治理的重要载体。要突出重点,务必突出服务有限和惠民导向、突出资源整合和优化布局、突出政府主体和多方参与,以有效满足农村居民公共服务新需求,抓好整体规划、分步实施,优化选址、合理布局,资源整合、功能集中,管理创新、长效机制。要加强协调,形成农村综合服务平台建设的强大合力,把工作干好、干实,带着感情、做得快一点,带着匠心、做得美一点,带着创意、做得持续点,带着责任、做得美满点。

张希慧强调,要确保全年目标任务的完成,必须做到“六个确保”。一要确保全面完成目标任务,把“稳增长”作为工作第一要务,把年初确定的目标作为工作底线;二要确保打造供给侧改革娄底特色上有新突破;三要确保重大项目建设加速推进;四要确保项目和企业应统尽统;五要确保重点任务有序推进,特别是农村综合服务平台的建设,要以高度负责的精神把好事办好、实事办实;六要确保调度考核落到实处。各级各部门要落实责任,全力以赴,圆满完成年初经济目标任务,向全市人民交上满意答卷。(记者:蒋红春)

标签:娄底 华学健 张希慧 农村综合服务 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588