首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

龙琅高速新化段征地调查工作进展顺利

2016/10/11 8:40:27   娄底新新网  通讯员:肖敏 曾宪良

娄底新新网讯 9月以来,新化县全面启动龙琅高速新化段征地调查,至9月底,涉及用地的7个乡镇超额完成工作进度,征地调查各项工作进展顺利。

龙琅高速是湖南省“十二五”交通运输发展规划内项目,是在建的长韶娄高速的西延线,起点为涟源市龙塘镇,终点为新化县琅塘镇,龙琅高速公路的建设,对于优化涟源市、冷水江市和新化县北部地区路网结构,推进娄底市“四化两型”建设和旅游业发展具有重要的“引擎”作用。同时,该项目建设对优化全省高速公路网络结构、加快推进我省大湘西开发、促进中西部地区物资文化交流也具有非常重要的作用。

龙琅高速新化段征地调查工作于9月5日正式启动,新化县国土资源局举全局之力,抽调精干力量,组建19个丈量登记小组,其中土地登记组14个、房屋登记组5个,联合乡镇、业主单位,克服困难,起早摸黑,加班加点,发扬“白加黑、五加二”的工作精神扎实开展丈量和登记工作。截至9月底,完成龙琅高速新化段红线内房屋丈量422栋,红线外50栋,房屋的丈量登记工作已全部完成,土地已丈量4243.56亩,已完成总任务的74.26%,其中吉庆、曹家、孟公3个乡镇的土地与房屋丈量全面完成。在征地调查工作中,该局遵循“依法征地、和谐征地”理念,加强与群众思想沟通,悉心讲解征地拆迁补偿政策,站在老百姓的立场为他们解决一些实际问题,用行动和事实打消了拆迁户的顾虑,为征地拆迁工作的顺利推进打下坚实基础,为龙琅高速尽快开工建设赢得了时间。(通讯员:肖敏 曾宪良)

标签:娄底 龙琅高速 新化 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588