首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市“千名工匠培养工程”技能决赛开赛(图)

2016/10/10 21:18:09   娄底新新网  通讯员:熊又华

娄底市“千名工匠培养工程”1.jpg

娄底市“千名工匠培养工程”技能决赛开幕式。熊又华/摄

娄底新新网讯   10月10日,娄底市“千名工匠培养工程”·2016年职工职业技能大赛总决赛在涟钢开赛,这是全面推进娄底“千名工匠培养工程”建设的重要举措,展示广大风采的重要舞台,同时将选拔一批技术能手积极备战参加湖南省2016年“十行状元、百优工匠”竞赛活动。 

据悉,娄底市“千名工匠培养工程”职工职业技能大赛为期两天,竞赛内容设钳工、焊工、电工、计算机程序设计员等行业工种,分理论考试和技能操作比赛,参赛的选手,都是经过冷水江市娄星区涟源市双峰县新化县总工会举办县级初赛和市级预赛,严格选拔的115名业务技术精英。此次,全市参加各行业(工种)竞赛的职工达1万余人次,将产生各行业工种一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名,共100名获奖优秀选手作为“娄底工匠”和“娄底市五一标兵”候选对象,拟在全市先模表彰大会统一表彰奖励,符合技能等级晋级条件的,可晋升相应技能等级。

娄底市“千名工匠培养工程”2.jpg

冷钢电工选手参加总决赛实操现场。熊又华/摄

此次大赛旨在引领和激励广大职工以竞促练、以练促学,奋发争先、积极进取,培养精益求精的工匠精神,全面提升娄底市职工队伍的职业技能水平和综合服务素质,努力培养和打造德才兼备、技术精湛、作风过硬的高技能人才队伍,为促进全市经济建设转型发展提供有力的智力支持和人才保障。(通讯员 熊又华)

标签:娄底市“千名工匠培养工程”·职工技能 [ 责任编辑:李建东 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

相关报道

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588