首页 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市康复医院上街普及精神疾病防治知识(图)

甘跃华在世界精神卫生日看望慰问精神病患者和精神卫生工作者
2016/10/10 18:24:04   娄底新新网  记者:李建东 通讯员:李喜春 余永华
10月10日,是“世界精神卫生日”,今年的主题是“心理健康社会和谐”。当天,娄底市康复医院除组织该院精神病人开展大型工娱活动和趣味运动外,抽调精干医疗队伍联合市疾控中心在娄星广场开展了大型义诊及免费送医送药活动,该院还制作大量《精神卫生科普知识宣传手册》为市民进行发放,普及精神疾病防治知识,并号召市民共同关注心理健康、关心精神疾病患者、推动构建和谐社会环境。副市长甘跃华看望慰问了部分精神病患者和奋战在精神卫生工作一线的医务工者。

娄底市康复医院世界精神卫生日3.jpg

副市长甘跃华在市卫计委党组书记、主任罗琳(右二),市卫计委副主任郭细军(右一),市民政局副局长、市康复医院院长李红辉(左一)等陪同下来到娄星广场义诊活动现场。记者 李建东/摄

娄底新新网讯  10月10日,是“世界精神卫生日”,今年的主题是“心理健康社会和谐”。当天,娄底市康复医院组织该院精神病人开展大型工娱活动和趣味运动,抽调精干医疗队伍联合市疾控中心在娄星广场开展了大型义诊及免费送医送药活动;该院还制作大量《精神卫生科普知识宣传手册》进行发放,普及精神疾病防治知识,并号召市民共同关注心理健康、关心精神疾病患者,推动构建和谐社会环境。副市长甘跃华看望慰问了部分精神病患者和奋战在精神卫生工作一线的医务工作者。    

娄底市康复医院世界精神卫生日1.jpg

甘跃华(左三)到市康复医院看望慰问精神病患者。记者 李建东/摄

娄底市康复医院是市政府主办、市民政局主管的优抚福利医院,始建于1985年,是一所集医疗、教学、科研、心理健康教育、心理危机干预、精神疾病社区防治技术指导等工作于一体的二级医院。主要承担全市复员退伍军人精神病人、“三无”流浪精神病人、肇事肇祸危害社会精神病人的收治和托管、抚养工作。2010年开始开展失能和半失能老人的养护及临终关怀工作。经过30余年的发展,医院已成为一所以精神卫生、老年医疗呵护、康复治疗为品牌特色的专科医院。为深入开展精神卫生工作,该院经常深入学校、社区宣传精神卫生科普知识,开展精神卫生健康教育,通过主办讲座、赠送资料、电话回访等方式向患者和家属宣传精神疾病的防治知识。2014年,该院开始承担“救治救助贫困重性精神疾病患者”这项惠民工程,在完成每年下拨的指标名额外,每年还自筹资金对这类人群进行救治。据该院不完全统计,每年为这类病患减免的费用有150万元左右。

娄底市康复医院世界精神卫生日2.jpg

甘跃华与市康复医院医务人员亲切交流。记者 李建东/摄

当天上午,甘跃华在市卫计委党组书记、主任罗琳,市卫计委副主任郭细军,市民政局副局长、市康复医院院长李红辉等陪同下,首先来到了娄星广场的义诊和精神卫生工作宣教现场。甘跃华一边翻看宣传资料,一边听取随行人员汇报有关精神卫生工作开展情况。通过现场体验,甘跃华对市康复医院在精神卫生健康方面所开展的一系列卓有成效的工作表示满意。

娄底市康复医院世界精神卫生日8.jpg

义诊现场。记者 李建东/摄

随后,甘跃华一行来到市康复医院3病室看望慰问了部分精神病患者,并送上了慰问金,表达党和政府对弱势群体的关怀。之后,甘跃华还走访了该院工娱治疗中心和老年医疗呵护中心,看望慰问了住院病人和医务工作者。在与医务人员交流时,他说:“感谢你们为精神卫生等工作所作的默默奉献,在此谢谢你们,看望你们也是向你们致敬!”当医务人员代表精神病人将一件手工制品送给他时,他注意到精神病人在医务人员的精心照料和指导下制作的手工制品非常精美,当即高兴不已,并执意掏钱买下。(记者 李建东 通讯员 李喜春 余永华)

娄底市康复医院世界精神卫生日7.jpg

市康复医院的医务人员为市民发放《精神卫生科普知识宣传手册》等精神疾病防治资料。记者 李建东/摄

标签:娄底市康复医院 世界精神卫生日 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588