首页 > 新闻中心 > 财经新闻 > 正文

逆势而上 惠金所累计交易量过百亿

2016/10/10 16:32:30   娄底新新网  罗霖

近日,阳光保险旗下互联网金融企业惠金所宣布:其2016年业务发展迅速,前九个月的累计交易量已突破110亿元。

为何展开业务刚满1年的惠金所能迈入“百亿俱乐部”呢? 

险资互金优势明显

目前,在中国互联网金融市场的几大阵营中,保险系互金公司的优势颇为明显。

综合来看,银行系、BAT系金融业务,凭借各自的优势发展非常成功,尤其是BAT系互联网金融依靠客户、流量、产品,通过电商模式形成闭环;上市公司系的互金平台也凭借品牌背书优势,大力发展互金平台。与此同时,保险系平台因具备真正的“金融”背景,不论是战略布局、资金实力、信用、风控还是平台合规性方面,也更具备得天独厚的优势。

策略性产品布局“快人一步”

惠金所在产品布局、投研能力、运营效率、风控等多方面的综合实力,促进了个人业务及机构业务的迅速发展。在个人业务方面,惠金所上线了诸多个人投资产品,以满足投资者对不同期限、收益和风险偏好的需求;在机构业务方面,惠金所在目前市场关注度较高的场景化金融、供应链金融等方面均有成熟业务模式,在资产证券化、FOF等方面的布局更是“快人一步”。专业的金融团队使惠金所在资产端及资金端都拥有可以对接资本市场的能力,不断释放可持续、稳健发展的生命力。

规模与用户快速发展

据资料显示,2016年以来,惠金所连续跨越了几个阶梯式发展节点:2016年3月27日,惠金所个人业务累计交易额突破10亿元;6月23日,惠金所注册用户数突破20万;7月28日,单日线上个人交易额突破亿元,达到1.29亿元,取得了历史性的突破。截至2016年9月27日,线上累计注册用户已突破44万人,累计交易量超34.7亿元。

凭借零逾期、零坏账的表现,惠金所获得了投资者和市场的广泛赞誉,平台的发展成绩也受到了行业和媒体的普遍认可,陆续荣膺“互联网金融典范企业奖”、“中国最值得信赖金融服务机构”等。惠金所总经理杨冀川也获评“中国互联网金融品牌领袖人物”。

互联网金融赢在平台

随着市场监管的加强、科技的发展和业务的优化,互联网金融行业机遇与挑战并存。

惠金所成立于2015年4月,当时正是市场扩张、监管加强的关键窗口期。惠金所进军互联网金融领域也并非心血来潮,而是阳光保险集团的数据阳光、金融阳光战略布局。对惠金所而言,平台优势体现在三方面,第一,有专业化的团队,能够做出专业化的产品;第二,经验丰富的专业团队有能力获取好资产;第三,好的资产和信用背书能够帮助吸引到优质客户。

互联网金融行业的发展,究其原因,一方面是市场对互联网金融有旺盛的需求。这种需求来自于现有金融体系覆盖空间不足,导致了国内中小企业融资难、成本高;另一方面,互联网金融促进了中国资本市场的繁荣,对实体经济的金融需求起到了正面、积极的作用。此外,对投资者而言,互联网金融对传统金融产品进行了很好的补充,并与传统理财方式形成了健康竞争机制,丰富了个体投资者的投资选择。

随着互联网金融行业的进一步发展,互金平台之间的比拼也逐渐升级。据零壹研究院数据中心数据显示,互联网金融的用户和资金流显现出向具有雄厚资本、信用背景、风控实力的大平台靠拢的趋势。这也将给惠金所这样的保险系互联网金融平台带来更大的发展机遇。

标签:阳光保险 [ 责任编辑:邱海红 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588