首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县水车镇桂花飘香

2016/10/10 10:55:35   娄底新新网  通讯员:刘卓夫 罗治升 罗崇征

娄底新新网讯 今年八月,在新化县水车镇境内,不管中心城区还是偏僻的乡村公路,到处荡漾着桂花的芳香,近几年来,在林业部门的配合下,水车镇党委、政府号召全镇人民在各公路旁栽上两行桂花树,美化了环境、净化了空气,成了一道亮丽的风景线。

近年来,水车镇加大公路建设投入力度,从中心城区到最美乡村正龙村段全部完成炒砂路面,设置各种交通标志,水车镇街道两边人行路都用大理石板铺就,没有沙土的痕迹,集现代化、城镇化、规范化、文明化、卫生化为一体的公路干线,为来紫鹊界、渠江源、紫鹊界漂流、古桃花源、红二军团司令部旧址、墨溪江风光等旅游的客人们留下美好而难忘的印象。各街道都装上明亮的路灯,蛛网式的电线大多转入地下。

水车镇党委、政府下大力气,团结一心,以旅游强镇为中心,以农、林、牧、副、渔为全面发展方向,以四化建设为基本原则,致力于将水车打造成旅游重镇。(通讯员:刘卓夫 罗治升 罗崇征)

标签:新化县水车镇 [ 责任编辑:康青春 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588