首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

走马街镇白杨村:重阳节看望90岁以上高龄老人

2016/10/10 9:40:02   娄底新新网  通讯员:李水平

娄底新新网讯   重阳节亦是老年节,是我国的传统节日。为进一步弘扬中华民族的传统美德,关注老年人的生活健康状况,10月9日,双峰县走马街镇白杨村村支委看望慰问了该村90岁以上的三位老人。

彭淑贞、宋科一两位老人现年91岁,说话口齿清楚,精神尚好,生活还能自理,97岁的龙惠南老人却只能大部分时间卧睡在床,全由家人照料。来到三位老人家中,大家详细了解老人的饮食起居和身体状况,叮嘱家属好好照顾他们的生活,祝福老人节日快乐,健康长寿,并送上牛奶、水果等慰问品。

白杨村此次看望慰问活动,给老人们送去了社会大家庭的温暖,同时进一步传承优良传统美德,积极营造了尊老敬老浓厚氛围。(通讯员:李水平)

标签:走马街镇白杨村 重阳节 [ 责任编辑:王星 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588