首页 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

湘雅专家走进娄底市中心医院为风湿病患者义诊(图)

2016/10/10 9:28:33   娄底新新网  记者:王星 通讯员:刘素凤 邹佳运

娄底新新网讯   为方便广大群众就近享受知名专家的优质医疗服务,提高娄底风湿病防治水平,10月9日上午,娄底市中心医院特邀湘雅二医院风湿免疫科主任陈进伟教授来院与医院风湿免疫科团队为风湿病患者进行联袂义诊。

陈进伟教授是一级主任医师、博导、中南大学湘雅二医院风湿免疫科/风湿免疫学研究室第二届主任及学科带头人、中华医学会及湖南省医学会医疗事故技术鉴定专家库专家。从事内科及风湿免疫医学和教研工作30余年,主攻难治性风湿性疾病相关耐药机制及逆转剂的临床基础应用性研究,对类风湿关节炎、强直性脊柱炎、系统性红斑狼疮、皮肌炎、系统性血管炎等各类风湿免疫性疾病的诊治具有丰富理论知识和临床经验,在疑难风湿病诊断方面及危急重救治水平高。

QQ图片20161010092748.jpg

当日早上七点,市中心医院风湿免疫科候诊区就挤满了闻讯赶来的乡亲。市民龙大爷患风湿病多年,听说有湘雅医院的专家来院义诊,提前在微信上进行了预约很快就看了病。“陈教授很敬业,服务态度也特别好,我们年纪大了,去省城来回折腾很麻烦,现在在家门口就能看到省城的大专家。而且今天是周日,医院普通门诊还免收专家挂号费,这对我们来说是件大好事,希望医院能多多开展这样的活动”,走出就诊间的龙大爷对此次义诊活动竖起了大拇指。据医护人员介绍,陈进伟教授联袂义诊的消息吸引了双峰、新化等县市区群众前来看病。

此次义诊活动为期一天,一直持续到晚上八点,在市中心医院风湿免疫科主任黎艳容等的积极参与配合下,当日共为100余名患者进行了义诊。在义诊现场,陈进伟教授仔细了解患者病情,询问病史、读片、看化验单,为患者提出治疗建议。陈教授认真细致的工作态度,让患者十分满意。

据市中心医院风湿免疫科主任黎艳容介绍,风湿病是一种侵犯关节、骨骼、肌肉、血管及有关软组织或结缔组织为主的疾病,其中多数为自身免疫性疾病。风湿病累及人群广、危害大,且大多为慢性病程,对各种组织器官损害严重,甚至造成终身残疾,给个人、家庭及社会造成沉重的经济负担。普及风湿病知识,做到早诊断、早治疗、规范治疗十分重要。(记者:王星  通讯员:刘素凤 邹佳运)

标签:湘雅专家 娄底义诊 [ 责任编辑:康青春 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588