首页 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文
桃李满天下 最美夕阳红

娄底一中举行重阳节离退休教职工座谈会

2016/10/9 17:47:19   娄底新新网  通讯员:周松华 记者:谢吕霞

娄底新新网讯 10月9日上午,娄底一中在新校区举行2016年重阳节离退休教师座谈会。学校邀请100多位离退休教师,相聚新一中,畅叙友情。该校领导班子成员参加了座谈会。

校领导亲切接见每一位老教师.JPG

图为娄底一中校领导亲切接见每位退休教职工

10时许,离退休教师乘坐校车从一中老校区到新校区,焕然一新的校容校貌让老教师们倍感欣慰,连声称赞新校园美如画。随后在学校正心楼举行了重阳节座谈会。

纪委书记、工会代主席蔡向荣主持会议.JPG

图为娄底一中纪委书记、工会代主席蔡向荣主持重阳节活动

据了解,该校党委成员、纪委书记、工会代主席蔡向荣代表学校发表了热情洋溢的致辞,对老教师们表示亲切的问候和节日的祝福。他表示,娄底一中领导班子和全体教师一定会继承一中传统,发扬一中精神,励精图治,把一中的牌子擦得更亮,不辜负老教师们的期望。

校长范彦江与老教师们交谈.JPG

图为娄底一中校长范彦江在重阳节活动现场与离退体教职工亲切交谈

娄底一中校长范彦江现场与老教师们在座谈会上亲切畅谈。他说,两年前,娄底一中响应市委、市政府的号召,迁到了城南新校区。两年来,娄底一中人克服了诸多困难,在高考、中考、竞赛等方面都取得了优异的成绩。并介绍从今年8月26日开始,娄底一中南北校区将分离办学,原娄底一中城南校区使用娄底一中校名,北校区(即娄底一中老校区)将挂牌成立娄底一中附属实验学校。今后,学校将更新观念,拓宽办学渠道,努力把一中打造成娄底的教育名片,全省一流,全国知名。范彦江也对老教师们提出了希望,希望老教师“退而不休”,能够一如既往关注学校的发展,常回学校看看,为学校发展建言献策,继续发挥余热。

老教师们畅叙友情.JPG

图为娄底一中离退休教职工重阳节在新校区相聚时畅叙友情

在校的领导班子成员与老教师见面交谈.JPG

图为娄底一中在校的领导班子成员与离退休教职工见面交谈

会上,老教师们畅所欲言,对学校为节日所做的努力和精心准备表示了衷心的感谢,对学校近年来取得的优异成绩和巨大的变化表示了充分的肯定,并对学校的发展提出了许多建设性的意见和建议。中午,学校班子成员和退休教师们一起交流谈心,共进午餐。整个座谈会气氛十分欢快、和谐、融洽。(通讯员:周松华 记者:谢吕霞)

标签:娄底 一中 重阳节 退休教职工 [ 责任编辑:谢吕霞 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588