首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

娄底经开区国税局五个重点加强党风廉政建设工作

2016/10/9 10:04:37   娄底新新网  通讯员:谢永忠

娄底新新网讯 娄底经开区国税局深入贯彻落实全面从严治党的要求,以五个重点加强党风廉政建设工作。 

加强宣传教育,健全拒腐防变教育机制。进一步完善“大宣教”工作格局,把“两学一做”宣传教育纳入全局宣传教育总体部署之中,纳入各单位“纪检日”活动之中,通过加强理想信念、党风党纪教育和廉政教育等多种途径,提高干部防腐能力。

强化制度建设,完善反腐倡廉制度体系。进一步健全明确的责任机制,抓好责任分解;完善各项监督制度、廉洁从政惩处制度和外部监督机制,严格执行“两权”运行制度,不断规范税收执法权和行政管理权的运行。

规范权力运行,建立健全严格的监督机制。进一步加强廉洁自律方面的监督,认真贯彻执行中央和上级关于党员干部和税务干部廉洁自律各项规定,严格责任追究;不断加强对“两权”的有效监督,实现执法行为实时监控,提高执法监控能力;加强和完善社会监督,充分发挥外部监督效能。

坚持纠建并举,切实推进政风行风建设。通过大走访活动,加大纠风工作力度,切实纠正损害纳税人利益的不作为、乱作为、效率低下以及“吃、拿、卡、要、报”等问题;优化纳税服务,规范服务流程、优化服务环境、强化服务功能,不断提高纳税人和社会各界对全局工作的满意度。

坚持从严治队,严肃查处违纪违规。通过多种途径,全面掌握干部的廉政信息,把苗头性、倾向性问题遏制在萌芽状态;坚决查处违纪违法案件,坚决纠正有纪不依、有令不行、有禁不止的行为,切实维护党纪政纪的严肃性;做好信访举报工作,对举报损害纳税人利益的违法违纪案件将重点调查。(通讯员:谢永忠)

标签:娄底经开区国税局 加强党风廉政建设工作 [ 责任编辑:康青春 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588