首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国调度娄底市供给侧结构性改革工作

2016/10/9 9:12:44   娄底新新网  记者:唐立勇

娄底新新网讯 10月8日,是国庆长假后第一个工作日,也是娄底市第五次党代会闭幕后第一个工作日,娄底市委书记李荐国趁热打铁,主持召开座谈会,就如何贯彻落实党代会精神、推进供给侧结构性改革进行安排调度。他强调,要坚持创新驱动,注重务实操作,把供给侧结构性改革这篇文章做大做实做好。

娄底市领导王雄、谢志雄,市委办、市委政研室以及市发改、经信、农业、财政、住建、国资、商务粮食、房产、科技、人社、金融等部门负责人参加。

会议一开始,李荐国便开门见山地说,市第五次党代会报告提出要坚决打赢转型发展和脱贫攻坚两大攻坚战,其中转型发展攻坚战的核心内容就是供给侧结构性改革。打赢供给侧结构性改革这场硬仗,把党代会描绘的宏伟蓝图尽快按计划变成现实,这既是娄底自身发展的需要,也是落实省委、省政府重大决策部署的实际行动。

会上,娄底市发改委汇报了我市供给侧结构性改革的有关情况。与会市领导和市直相关部门负责人立足自身实际,围绕去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板等五大任务,就如何推进我市供给侧结构性改革发表了意见和建议。

大家发言时,李荐国一边听,一边认真记录,并不时插话讨论。他说,要打赢供给侧结构性改革这场硬仗,首先要贯彻学习好习近平总书记参加十二届全国人大四次会议湖南代表团审议时的重要讲话精神、省委10号文件精神、党代会报告关于供给侧结构性改革的内容以及市委关于推进供给侧结构性改革的13号文件精神,把这4个文件作为下一步工作的依据。接着,他与参会人员现场重点学习了习近平总书记参加十二届全国人大四次会议湖南代表团审议时的重要讲话精神。

李荐国说,推进供给侧结构性改革,是总书记交给湖南的一个大题目,也是省委、省政府交给娄底的一个大题目,我们一定要在思想深处高度重视,以供给侧结构性改革来统揽全市经济工作全局,把供给侧结构性改革这篇文章做大做实做好。在具体推进的过程中,要把握好几个原则。一要以习近平总书记参加十二届全国人大四次会议湖南代表团审议时的重要讲话精神和省委、省政府的重大决策部署为根本遵循。二要坚持创新驱动,这是推进供给侧结构性改革的重要手段,也是最好的手段,创新包括科技创新、制度创新、体制创新、思维观念创新等各个方面。三要注重务实操作,在具体操作中,要更加注重时效性,注重点对点,注重解决实际问题,注重实实在在的效果。

李荐国还给与会的市直各个部门布置了具体任务。他要求,参会的所有部门都要对自己前段供给侧结构性改革工作认真思考、总结提炼,思考已经做了什么、有什么成效、存在什么问题以及下一步推进“三去一降一补”工作的路线图和时间表。(记者:唐立勇)

标签:娄底 李荐国 侧结构性改革 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588