首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

杨懿文主持召开市政府常务会议

审议《娄底市校车安全管理实施细则》,通报娄底通用航空产业推进情况,研究娄底大型城市综合体建设项目和财税工作
2016/10/9 8:51:27   娄底新新网  记者:罗宗

娄底新新网讯 10月8日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开2016年第15次市政府常务会议。审议通过了《娄底市校车安全管理实施细则》,通报了娄底通用航空产业推进情况,研究了娄底大型城市综合体建设项目和财税工作。

为切实加强我市校车安全管理,根据国务院《校车安全管理条例》《湖南省实施〈校车安全管理条例〉办法》等规定,今年,我市对2013年制定的《校车安全管理实施细则》进行了修改,形成了《娄底市贯彻落实〈湖南省实施《校车安全管理条例》办法〉的实施细则》。会议原则通过了送审稿,要求市教育局进一步按《湖南省实施〈校车安全管理条例〉办法》要求和会议讨论意见进行细化,使责任更明确,目标更清晰。要规范管理,逐步引导校车市场化运营,让企业成为校车安全主体。各相关职能部门要严格履行工作职责,加大校车安全监管力度,确保校车安全。要落实奖补政策,非国标校车要在2017年6月16日前全部淘汰到位。

会议认为,通用航空产业是我国战略性新兴产业,娄底搞好通用航空机场建设,开通通用航线,有利于改善城市形象,提升城市品位,提高城市美誉度;有利于改善商务环境,带动产业发展。要以通用机场建设为契机,进一步把通用航空产业与旅游产业、健康产业、高端商务洽谈结合起来,形成以通用航空为核心的上下游产业链条。会议同意启动娄底通用航空选址工作和启动工作,要与时间赛跑,在全省率先实现低空航空旅游。

会议认为,市委、市政府引进香港利和集团来娄投资兴建大型城市综合体项目,这对加快我市转型发展,完善和提升城市功能,推进经济结构调整和产业结构优化升级,都具有重要意义。会议要求,全市上下要进一步统一思想,相关部门要责任上肩,做好深入细致的思想工作,让大家都支持项目建设、共同推进项目建设。要组织专门班子,集中办公,打一场硬仗,将其打造成娄底城市的“新名片”。

今年1-9月,全市完成财政总收入78.05亿元,为年初预算的77.4%,比上年同期增加6.78亿元,增长9.51%,圆满完成了三季度财政收支目标任务。会议认为,我市在去年同期经济高位运行的基础上,财税收入取得了突破性进展,保持了较高的增长水平,这是一份相当不易的成绩单,具有“赶超”的里程碑意义。全市各级各部门要再接再厉,下定决心,守住胜利果实,让娄底成为全省经济社会发展的一匹“黑马”。(记者:罗宗)

标签:娄底 杨懿文 校车安全 航空产业 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588