首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

第七届“湘博会”成果丰硕

2016/10/9 8:37:20   娄底新新网  记者:唐丽丽 通讯员:邓杰

娄底新新网讯  9月29日下午,湖南省第七届农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会(简称“湘博会”)圆满落下帷幕。本届展会现场成交6044万元,比上届增长10%,吸引了逾10万名群众观展购物,呈现外向度更高、国际范更足、群众获利更多的鲜明特色。

据悉,本届展会展区面积达35000平方米,设置展位2200个,参展企业720家,展出产品15000多种,参会人员超过3000人,比上届增加28%。共签订招商引资项目43个,总投资223.9亿元人民币,签订贸易合同136个,合同额27亿元人民币,取得丰硕成果。

本届“湘博会”特别开设了“一带一路”国际馆,吸引了64个国家和地区近300名外宾客商前来参会,95家境外企业参展。馆内越南沉香、缅甸翡翠与尼泊尔、马来西亚、巴基斯坦的珠宝玉石,土耳其、泰国的工艺品和食品,应有尽有。观展群众和采购客商可以看到美国约翰迪尔、日本久保田等世界农机巨头生产的名牌农业机械;可以看到日本的铁壶与我国台湾宝岛的铁壶同台斗艳;可以品尝到来自马来西亚、巴基斯坦、印度、韩国等国以及香港、台湾地区的各种美食与特色小吃;可以品尝纯正的法国葡萄酒、台湾水果和蒙古牛肉;还可以选购日本、英国的箱包和德国的厨具。展会还特别邀请了来自埃及、白俄罗斯、俄罗斯、秘鲁等47个国家的101名专业采购商来娄抢购“湘博会”产品,他们穿梭于各个展馆之间,忙着采购和洽谈,发现和拓展商机。

为吸引更多群众前来观展购物,组委会在以往农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品三大传统展区的基础上,扩大综合展区,开设了精品粮油馆、残疾人就业创业成果馆、娄底旅游形象展示馆和本地特色产品馆,汇聚了国内外近万种名优特新产品。其中残疾人就业创业成果展区汇聚了61家省内残疾人创办的企业及其带来的上千种产品,充分展示了残疾人士自强不息的创业精神,彰显了“湘博会”的人文关怀。

展会期间,农机销售非常火爆,高达40%的累加补贴政策和“一站式”现场补贴服务极大地调动了农民购机积极性。4天内,近2万农民朋友前往农机展区观展,现场购买农机718台(套),成交3100多万元,发放补贴967.74万元,受益农户628户。6家航空植保公司的无人植保飞机更是赚足了眼球。

2009年至今,“湘博会”已在娄底成功举办了七届,为中外客商和不同区域间拓展合作领域、深化经贸洽谈、扩大交流成果、增进理解友谊起到了重要作用,已经逐步成为展示湖南制造的魅力舞台、推进“湘品出湘”的重要窗口、加强经济交流合作的有效载体。(记者:唐丽丽 通讯员:邓杰)

标签:娄底 湘博会 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588