首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县梓门桥镇严把人大代表“入口”关

2016/10/8 16:10:05   娄底新新网  通讯员:罗亮

娄底新新网讯 为确保县镇人大换届选举工作顺利进行,近期,双峰县梓门桥镇坚持从严从实认真开展县镇人大代表推荐候选人考察审查工作,切实把好代表入口关。本次考察审查由镇党委牵头,镇纪委、监察室及组织人事、宣传统战、计生、综治、派出所等单位全程参与。

考察前,该镇党委及时召开专题会议,研究制定了《梓门桥镇县镇人大代表考察审查工作方案》,并明确了县镇人大代表应具备的基本素质和条件。考察期间,各考察审查工作组灵活采取听取意见、实地考察、走访群众、查阅资料以及交心谈心的方式,坚持从政治素质、道德品行、履职能力、表率作用、群众基础等五个方面全方位地了解各代表推荐候选人的政治面貌、身份年龄、知识素养、社会评价、廉洁自律、遵纪守法、表率作用及议事能力等方面的真实情况,并形成综合考察审查分析报告,切实确保将群众公认的身份正统、形象正面、作风正派的人民代表选出来。

通过考察审查,该镇26名县级人大代表推荐候选人和113名镇人大代表推荐候选人全部符合代表推选条件。(通讯员:罗亮)

标签:双峰县梓门桥镇 严把人大代表“入口”关 [ 责任编辑:康青春 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588