首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县林业局加大国庆节期间的督查严防“四风”反弹回潮

2016/10/8 15:13:51   娄底新新网  通讯员:刘跃新 刘毅晖

娄底新新网讯 为落实新化县纪委《关于开展中秋国庆纠正“四风”专项监督检查的通知》精神,10月1日上午8点30分,县林业局纪检监察对林业系统下属各单位国庆期间值班及公务用车使用管理情况进行了专项督查。

督查组首先采取明察暗访的形式督查值班情况,通过查看值班记录、交接班记录、人员到岗等情况,了解了有关股室负责人带班制度落实情况、干部24小时值班制度落实情况以及有无脱岗、漏岗现象。在督查中发现防火办、野保股、信访办、办公室、森林公安局等均能较好地落实局党组的工作部署,严格落实节假日、双休日值班制度,绝大部分同志都能严守岗位,各司其职,特别是森林公安局的值班同志从前一天晚上开始一直没休息,正在加班加点对凌晨抓获非法捕猎候鸟的犯罪嫌疑人做问话记录。督查发现也有少数同志因事没能及时到岗,督查组对在检查中发现的问题当场指出并责令整改,对整改不力的视情发出通报或立案查处。

督查组还检查了公车使用情况,通过查阅局公车使用台帐和查看公车固定封存地点,发现所有公车均按要求封存在了指定地点。

此次督查对林业系统进一步严明节日期间的值班纪律,做好节假日期间的维稳值班工作起了很好的促进作用。据悉,节假期间该局将进一步加大明查暗访力度,确保带班领导、值班人员在岗值班、通信畅通;将继续规范公务用车使用和管理,严格执行公务用车“五不准”制度;将严格责任追究,严肃处理各类违反工作纪律和工作作风规定的行为。(通讯员:刘跃新 刘毅晖)

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588