首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

编个花篮献英烈 新化开展爱国主义教育美术公益活动

2016/10/8 13:13:08   娄底新新网  通讯员:廖永华

娄底新新网讯    10月5日,新化县小佼伢童话王国在新化狮子山公园组织了一场内容丰富、立意深远的爱国主义教育公益美术活动,近40个家庭志愿参加了这次活动。活动以家庭为单位采集来野花野草,由老师现场指导教学,进行插花艺术创作,然后集体来到抗日英烈陵园,把精心制作的花篮、花环敬献在抗敌伤亡荣誉将士公墓纪念碑前,表示对抗日英烈的尊敬和哀悼。主办方还组织了“为了世界更美好”亲子故事会;“秋之神话”亲子绘画活动,绘制了水墨长卷“万里江山入画来”,活动既提高了家长和孩子们的的艺术素养、丰富了节日生活,又培育了爱国主义精神。

绘制水~1.jpg

绘制水墨长卷“万里江山入画来”

图为花~1.jpg

图为花艺创作现场

图为抗~1.jpg

图为新~1.jpg

图为新化狮子山抗日英烈陵园

参加活动的家长表示,这既是一次公益美术活动,也是一堂生动的爱国主义教育课,在享受艺术创作乐趣的同时接受了爱国主义教育的精神洗礼,在把鲜花敬献在抗敌伤亡荣誉将士公墓纪念碑前的那一刻,脑海里浮现出抗日将士为国浴血奋战英勇捐躯的壮烈画面,浩然正气、爱国情怀油然而生,让我们更加懂得幸福来之不易,要珍惜美好生活、缅怀抗日先烈。

小朋友们也纷纷表示,今天能在这里享受幸福生活,愉快地学习游玩,是抗日英烈用鲜血和生命换来的,我们一定要牢记国耻,珍惜现在,热爱祖国,认真学好科学文化知识,学好本领报效祖国,用实际行动来缅怀先烈,为创造祖国更辉煌的明天贡献力量。

图为追~1.jpg

追忆抗日英烈报国壮举

向抗敌~1.jpg

向抗日将士公墓纪念碑敬献自己编制的花篮

据了解,1939年,日寇侵犯湖南,我抗日部队十八军、二十军、七十三军等在长沙、岳阳等地英勇阻击日寇,取得了振奋人心的湘北大捷,肩负救死扶伤的军政部四六后方医院,先后收治4000余名抗日受伤将士,其中1500多名因伤势较重壮烈牺牲,安葬在新化县伤兵山。1946年当地政府立碑纪念,并建有纪念亭一座。2008年,经上级文物主管部门同意,“抗敌伤亡荣誉将士公墓”由伤兵山迁至狮子山公园内,改为抗日英烈陵园。(通讯员:廖永华)

标签:新化 爱国主义教育 美术公益 [ 责任编辑:廖清泉 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588