首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底血站职工和无偿献血志愿者开展紧急献血活动(图)

2016/10/8 12:44:58   娄底新新网  通讯员:李晓玲

娄底新新网讯   9月29日,娄底中心血站职工和无偿献血志愿者在全市各固定献血点开展紧急献血活动以缓解我市血库告急。当天共有23人献血,其中有5位献了机采血小板,共献了8000毫升热血。

图为无~1.jpg

图为血站职工和无偿献血志愿者献血后合影

近期我市血库告急,临床供血紧张,特别是全面两孩政策实施半年来,高龄产妇比例增高,加剧了我市临床用血紧张局面。

市中心血站党支部书记、站长王良华提早赶到活动现场带头捐献热血。献完血后,王良华鼓励大家来献血:“献血有益健康,功德无量,我们呼吁广大市民伸出您的手,奉献热血,为全市人民的身体健康提供血液保障。” 据了解,王良华每年都会带头组织干部职工开展无偿献血活动,并且也是一名固定无偿献血者。

市中心血站有一个不成文的规定,职工献血的时间不能随意,必须控制在每年的血荒时期,以备应急之需。血站后勤保卫科职工刘长锋,每年献2次血,每次献血时间都是在血荒期。献完血后,刘长锋高兴地说:“我身边的同学、战友、朋友在我的熏陶下大部分都参加了无偿献血,而且献了以后每年都固定献一次或两次!”

从1997年娄底市中心血站建站以来,血站职工以身作则,用自己的行动和力量感染了无数市民,至今越来越多市民加入市无偿献血志愿者服务队。无偿献血志愿者伍雄和志愿者队友们9月29日又来到新星南路献血屋参加无偿献血,献完血后向过往市民宣传无偿献血的意义。“我的血液在别人需要的时候能够救助到别人这是我最大的幸福,作为一名志愿者通过行动能够影响到身边的朋友、同事及亲人参加无偿献血,帮助到更多的人,我觉得这是我们参加献血志愿者最大的收获。”

人体内的血液总量约占体重的8%,一位50公斤的人,体内血液含量约有4000毫升,一次献血300至400毫升对人体不会产生任何副作用影响,反而会促进新陈代谢,降低血液黏稠度,对身体还会有一定益处。

近期我市血库依然没有强有力的补充,全市各临床医院用血需求得不到充分满足。市献血办和市中心血站呼吁社会各界人士,伸出你们的友爱之手,参加无偿献血,捐献可以再生的血液,挽救不能重来的生命。(通讯员:李晓玲)

标签:娄底血站职工 无偿献血志愿者 献血 [ 责任编辑:廖清泉 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588