首页 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

涟源六中风雨同舟六十年 育桃李芬芳遍天下

2016/10/8 9:47:58   娄底新新网  通讯员:周德威 肖正国


娄底新新网讯  10月2日,时值金秋,涟源市第六中学举行建校六十周年庆典大会。在凤形山下校园内,张灯结彩,喜迎从四面八方归来的学子,与关心、支持六中教育发展的社会各界人士、朋友、民众共聚一堂,畅谈六十周年变迁、改革、发展兴教的辉煌历史。

涟源六中,经过六十年的变迁发展,从清朝末年的培兰书院(前身),历经民国到新中国诞生,1956年开办的梅圹小学带初中班,经历了带办、创建、下放、改制四个时期的动变,六易校名,1987年最终定名为“涟源市第六中学”。从无到有,从小到大,发展到现有建筑面36500平方米的教学大楼、室内体育馆、学生食堂及教师集中备课室等设施。教职员工108人,30个教学班,在校学生2000多人。学校发展了,但六中的教职员工,始终坚持以“教学育人,同心奉献” ,为国家、社会培育了2万多名毕业生,为大、中专院校输送了人才6000多名,其中考取北大、清华全国一流大学的学子达600多人。学子们学成之后,用自身的聪明、文化、才智,在他们各自的工作岗位上,为加速社会主义现代化建设,实现中国梦,增砖添瓦,做出了可喜可贺的成果,使该校成为“办学育人之圣地。”

“数风流人物,还看今朝”。涟源六中在培育学子文化知识等方面,做出了对国家、社会积极努力的贡献,因此成为远近闻名的“娄底市示范性普通高级中学”,在娄底市农村高中中独树一帜。涟源六中先后荣获“中西部教育顾问单位”、湖南省“文明卫生单位”、湖南省“贯彻实施《体育工作条例》优秀学校、娄底市“十强校”、娄底市“园林式单位”、涟源市“高考先进单位”等六十项荣誉称号。(周德威 肖正国)

标签:涟源六中 [ 责任编辑:张剑豪 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588