首页 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

新化一中1986届校友回母校敬赠毛主席铜像?

2016/10/4 13:43:38   娄底新新网  通讯员:叶超英

2、校友代表李泽闱、党总支书记曹光辉为毛主席铜像揭幕.jpg

校友代表李泽闱与该校党总支书记曹光辉为毛主席铜像揭幕

娄底新新网讯  10月3日上午,新化一中1986届高160-165班的240余名校友回母校聚会,向母校敬赠伟大领袖毛主席的铜像;与一批老领导、老教师一起举行了毕业30周年座谈会,感恩母校培养,畅叙师生情谊。

上午10点,新化一中1986届全体校友与新化一中的领导、师生以及一批老领导、老教师在新图书馆大厅举行了简短而隆重的毛主席铜像揭幕仪式。新化一中党总支书记曹光辉和校友代表李泽闱同志揭幕,常务副校长唐松青主持揭幕仪式,1986届校友代表和新化一中师生代表向伟大领袖毛主席敬献花篮,向毛主席铜像三鞠躬,校友代表李泽闱发表讲话。仪式后,大家还进行了合影留念。

10时30分,校友们回到会议室,与一批老领导、老教师一起举行了毕业30周年座谈会。通过座谈,校友们了解到:这些年,新化一中在软件、硬件建设等方面发生了的翻天覆地的变化。2016年高考成绩取得重大突破,有2名学生考取清华大学,本一、本二批上线率及其他各项升学指标均位居市县前列;在新化县委、县政府的高度重视下,扩改建工程稳步推进,已经建好了现代化的学生公寓、图书馆、生活服务大楼,还将兴建田径场、体育馆、校友会馆、艺术楼等,总投入将达到1.2亿元以上。在已有校园文化建设的基础上,学校还将在校园内设立孔子雕像、新化一中创始人邹代均的雕像和一些著名科学家的雕像,进一步加大校园文化建设的力度,有待校友们继续为母校的建设献计献策、尽心尽力。

之后,校友代表、新化一中老领导代表、老教师代表及在校学生代表先后发言,畅叙师生情谊,感恩母校培养,将座谈会推向高潮。面对母校的蓬勃发展,校友们表示,一定继续会为母校的发展建设添砖加瓦、献计献策。(通讯员  叶超英)

标签:新化一中校友 聚会 [ 责任编辑:李建东 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588