首页 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底职院举行新生应急疏散逃生演练

2016/9/30 16:54:59   娄底新新网  通讯员:郭二妹 杨华 黄金 李云慧
近日,娄底职业技术学院在主教学楼、文化广场组织开展应急疏散逃生演练。娄底职院保卫处处长张明、后勤处负责人和相关工作人员及各系辅导员与该院2016级大专新生参与演练。

       娄底新新网讯  近日,娄底职业技术学院在主教学楼、文化广场组织开展应急疏散逃生演练。娄底职院保卫处处长张明、后勤处负责人和相关工作人员及各系辅导员与该院2016级大专新生参与演练。

    演练开始前,保卫处杨梦辉老师为大家作疏散逃生知识的现场讲解培训,以“一长两短”作为自然灾害信号令,全体师生以班级为单位有秩序地进入指定教室进行演练。当广播突然发出“一长两短”的自然灾害信号令时,正在教室的学生在教官的指挥下,迅速就近躲避在课桌下,并用双臂或其它柔软物品保护好头部。警报结束,现场燃起刺鼻的烟雾,学生在教官的组织指挥下,有秩序地从教学楼内疏散到了指定地点集结。

    应急疏散演练结束后,参演人员还在指定地点进行了灭火实地演练,军训教官们为大家讲解了灭火器材的基本使用方法,并组织学生进行实地灭火演练,使同学们了解消防器材,懂得怎样利用灭火器材扑救初起火灾,对防火、灭火有了深刻了解。

  本次活动的成功开展,加强了广大师生群体的安全防范意识,为该院做好安全消防工作、创建平安校园起到了很好的指导与促进作用。(通讯员:郭二妹 杨华 黄金 李云慧)

标签:娄底职院 应急疏散演练 [ 责任编辑:刘莹 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588