首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市:监督全天在线“精准到点”

2016/9/30 16:27:55   娄底新新网  通讯员:彭苗 黄首记

娄底新新网讯 “上午11:00会议纪律情况、中午12:00午餐情况……”9月30日,湖南省娄底市第五次党代会第九监督组成员正认真记录,手中的日常管理监督表上详细标注了今天代表们参加会议、就餐、住宿、会客等监督事项,每一项都“精准到点”,确保能如实反映代表们当天的活动情况。

为确保党代会顺利召开,娄底市派出11个会风会纪监督工作组和2个明察暗访工作组,共58名监督员,对主会场、代表驻地和各代表团的会风会纪情况进行24小时“全天候”、“无死角”的无缝监督。

大会期间,市会风监督工作小组坚持“日总结、日报告、日通报”,印发了会风监督情况报告表、日常管理监督表,详细列出各项议程的时间、地点,要求9个驻团会风会纪监督组和大会会风监督组,与代表同吃、同行、同讨论、同步参加会议的各项议程,全程记录代表们每日出勤情况、就餐情况、住宿情况和会客情况,做到监督“全天在线”、“精准到点”。

明察暗访组对市区的部分茶楼、酒楼、KTV、会所等餐饮、娱乐场所进行了突击暗访,着重检查是否存在外出用餐、消费娱乐、打牌赌博、擅自离开住处等行为,重点监督是否存在拉票贿选、说情打招呼等违纪行为,把监督范围由“场内”扩大至“场外”,以严密的监督行动为本届党代表敲响“警钟”、绷紧“纪律弦”。

严密的监督“天网”,让代表们和驻团会风监督组工作人员自觉“提神醒脑”,外出及时报告、请假说明理由、出勤快速到位,已成刚性要求。“晚上处理完公务,一赶回酒店,我就立刻来销假了。”娄星区驻团会风监督员小谢,深刻感受到会风会纪之严格,每天晚上,监督人员都会来敲门确定代表们是否在房间、驻团监督人员是否在职在岗。

自9月27日市党代会召开以来,市会风监督工作小组共下发通报4期,点名道姓通报43人次;开展明察暗访行动14次,没有发现党代表离开驻地外出就餐或参与娱乐消费行为。(通讯员:彭苗  黄首记)

标签:娄底市 第五次党代会会风监督 [ 责任编辑:康青春 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588